Последний шанс для Головкина? Что будет после боя GGG с Деревянченко

Стало известно, сколько миллионов долларов заработают боксёры за этот поединок

ФОТО: laverdadnoticias.com

Утром в воскресенье, 6 октября, казахстанский боксёр-средневес сразится за пояса двух чемпионских организаций IBF и IBO. Он в седьмой раз выйдет на ринг легендарной арены Madison Square Garden в Нью-Йорке. Предыдущие шесть поединков были успешными – пять побед нокаутом, одна – по очкам. Большинство экспертов и журналистов уверены, что и на этот раз Геннадий Головкин выйдет из схватки победителем, вернув себе оба титула. В этом почти не сомневаются и большинство букмекеров.

Вполне вероятно, что Сергей Деревянченко смотрелся бы в роли одного из лидеров среднего дивизиона и обладателя чемпионского титула, если бы в этой весовой категории не находились Головкин с Альваресом. Деревянченко - достаточно опытный боец, имеющий весь джентльменский набор для успешного похода за чемпионским поясом. Вроде бы все при нём – и сила удар, и техника, и скорость, и даже крепкая челюсть, но всё равно не хватает чуточку того, что называется «избранность». Головкин – будущий член Международного зала боксёрской славы, а Деревянченко – пока лишь двукратный претендент на чемпионский пояс.

При всём при этом списывать Деревянченко со счетов очень рано. Его предпоследний бой с Джейкобсом показал, что украинец весьма неплох, очень цепок, ну а приобретение опыта в схватке с Дэниелом, пожалуй, будет ценнее, чем предыдущие 14 поединков, вместе взятых.

Украинец на три года моложе казахстанца, у него более быстрые ноги и длинные руки, несмотря на то что он ниже карагандинца на 2-3 см. Плюс ко всему, на него не будет оказываться давление, как это бывает с теми, кто находится в позиции фаворита. В любом случае бой для Головкина будет явно не проходным.

Более того, сам Геннадий несколько раз в преддверии этого поединка подчёркивал, что он не молодеет и с годами становится несколько медленнее. Подобных откровений от GGG ещё не было.

По традиции, стороны боксёров обменялись стандартными фразами. Команда украинца, находящаяся в статусе андердога, конечно же, пообещала удивить весь боксёрский, и не только, мир своей громкой победой над казахстанцем.

- Каким бы великолепным ни был GGG, а я думаю, что он один из величайших боксёров и войдет в Зал славы, он один из величайших бойцов своей страны и один из величайших борцов из Восточной Европы, но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. И Сергей здесь не для того, чтобы просто участвовать. Он здесь, чтобы победить. Головкин всегда дрался с лучшими боксёрами, доступными ему, и он всегда был намного лучше. Но и Сергей такой же. А в субботу вечером (по времени Восточного побережья США – F) Сергей собирается всё разрушить и шокировать мир, - заявил промоутер Деревянченко Лу Дибелла.

Сам Головкин во время финальной процедуры взвешивания подчеркнул, что этот поединок будет непростым для обоих боксеров, отдавая должное мастерству своего оппонента.

- Я очень взволнован. Пожалуйста, поддержите моего соперника, он - очень сильный парень, это самый большой тест для нас. Спасибо Богу за то, что дал нам этот шанс. Это большой подарок для фанатов бокса, - сказал GGG.

Накануне встречи стала известна и сумма гонораров боксёров за этот поединок. Гарантированный заработок украинца составит $5,2 миллиона. Казахстанца – $15 млн. Плюс возможны различные бонусы. Такой же гонорар Головкин получил, как сообщали СМИ, и за летний бой с менее известным канадцем Стивом Роллсом.

То, что Головкин зарабатывает столько денег – давно не новость. Он - мировая звезда бокса. А вот сумма гонорара для Деревянченко вызывает удивление. Более известные украинские боксёры, чемпионы мира Александр Усик и Василий Ломаченко, являющиеся безоговорочными лидерами своих весовых категорий, таких гонораров за поединки ещё не получали. Впрочем, это уже проблема стримингового сервиса DAZN, который щедро распоряжается своими средствами.

ФОТО: instagram.com/gggboxing

Гораздо интереснее подумать над тем, что будет после боя. Победа принесёт Деревянченко пусть и не всемирную славу, но большую известность. Главное - правильно распорядиться дальнейшей карьерой, а с его промоутером Лу Дибеллой в этом можно не сомневаться.

Как и в словах британского промоутера Эдди Хирна, с которым Геннадий в августе заключил договор о сотрудничестве. В прошлом году британец подписал соглашение с тем же стриминговым сервисом DAZN на $1 млрд сроком на 7 лет.

По словам Эдди Хирна, GGG может продолжить карьеру и в следующей весовой категории, а бои проводить по всему миру.

- План таков: суббота - и Геннадий становится чемпионом мира в среднем весе по двум версиям. В моей голове уже есть планы на этот счёт, но для него пока важен только субботний вечер. Главное - оставаться активным, держать всё под контролем и строить свою карьеру масштабно. Есть так много вариантов в 160 (до 72,6 кг) и 168 фунтах (до 76,2 кг). И мы как команда - в предвкушении 2020 года. Не спрашивайте попусту, с кем он будет драться дальше. Ответ - с любым. В боксе нет никого, с кем бы Головкин не хотел биться. Но единственное, что имеет значение сейчас, это субботний вечер и шанс для этого молодого человека сотворить историю, - сказал Хирн на финальной пресс-конференции.

В среднем весе есть несколько боксёров, бои с которыми были бы для GGG весьма интересными. Например, достаточно сильный Деметриус Андраде и менее впечатляющий Рета Мурата. Встречи с этими бойцами принесут Геннадию чемпионские пояса WBO и WBA (Regular) соответственно, так что это имеет смысл.

Если переходить в следующую весовую категорию (до 76,2 кг), то также будут интересными титульные поединки. Например, с чемпионом WBA и The Ring Каллумом Смитом. Разговоры о поединке с этим британцем ходили ещё в прошлом году, и, судя по всему, были даже обговорены какие-то детали по предстоящему бою, но потом все упёрлось в Альвареса...

Во втором среднем весе есть и старый знакомый Головкина – Билли Джо Сондерс, обладатель пояса WBO. Ранее он владел таким же поясом в среднем весе, но старательно избегал возможности дать Геннадию шанс объединить все значимые пояса в своих руках. Возможно, в этот раз им удастся договориться – финансовые возможности у стороны казахстанца теперь очень широкие.

И всё же главной целью для Головкина остается Сауль Альварес. Пусть мексиканец и не хочет встречаться с казахстанцем, но шансы на их встречу остаются достаточно высокими. Во-первых, этого просто жаждет DAZN – оба боксёра у организации на контрактах, и пока бой остаётся привлекательным для публики, руководство стримингового сервиса сделает всё возможное, чтобы их свести на ринге. В конце концов, не зря был подписан и рекордный в истории бокса гонорар с Канело на $365 млн.

Во-вторых, этого хочет и GGG. Взять реванш за единственное поражение, убедить всех, что именно карагандинец является сильнейшим средневесом планеты – это ли не достойная цель? Бонусом во всей этой истории являются чемпионские пояса среднего веса, которые находятся у Альвареса – WBA (Super), WBC и The Ring.

Наконец, в-третьих. 2 ноября Канело выйдет на ринг Лас-Вегаса против россиянина Сергея Ковалёва. Бой пройдёт в полутяжёлом весе (до 79,4 кг), и для мексиканца этот поединок станет самым большим испытанием в жизни. Да, карьера Ковалёва, так же как и Головкина, постепенно клонится к закату, и россиянин уже не такой быстрый и выносливый, как три-четыре года назад, но разница в весе – просто колоссальная. Стоит напомнить, что Альварес начинал профессиональную карьеру в полусредней весовой категории (до 66,7) кг и полутяжёлый вес станет для него уже пятым дивизионом! С человеком, который на ринге будет весить под 90 кг (с момента контрольного взвешивания боксёры набирают по 7-8 кг, а то и больше), мексиканец явно не встречался. Так что шансы на поражение от «Крашера» Ковалева у него очень высокие. И здесь уже для восстановления реноме Альваресу, вполне возможно, придется согласиться на трилогию с Головкиным.

Так что теперь все зависит от самого Геннадия. Если в воскресенье утром весь Казахстан проснётся огорчённым, то GGG явно не будут близки в ближайшее время ни Альварес, ни другие чемпионские бои. Поединок с Деревянченко – это проверка на то, что Головкин ещё остается одним из самых зрелищных бойцов мирового бокса.  

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
14053 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
14 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить