Полицейский и военнослужащий Нацгвардии стали чемпионами мира по казакша курес

Они отстаивали честь страны в Румынии

Сафуан Муратбеков
ФОТО: МВД РК
Сафуан Муратбеков

Мировое первенство по казакша курес проходит с 13 по 20 сентября в румынском городе Констанца. В соревнованиях принимают участие спортсмены из 20 стран.

Лейтенант полиции Сафуан Муратбеков из Абайской области выступал за сборную Казахстана в весовой категории 74 кг и в финальном бою одолел румынского спортсмена, сообщила 19 сентября пресс-служба МВД РК.

Муратбеков - мастер спорта международного класса по казакша курес, многократный чемпион Казахстана и Азии.

Еламан Койшыбаев
ФОТО: МВД РК
Еламан Койшыбаев

А в весовой категории до 82 кг первое место завоевал военнослужащий Национальной гвардии РК сержант Еламан Койшыбаев. Гвардеец, одержав победу, подтвердил спортивное звание – мастер спорта международного класса.

Еламан Койшыбаев служит по контракту в воинской части 6655 Национальной гвардии в городе Актобе. Обеспечивает общественную безопасность и порядок города в составе батальона оперативного назначения.

Казакша курес (қазақша күрес, qazaq kuresi — «борьба по-казахски») — казахская национальная борьба. Является одним из древних видов спорта у казахов. С 1938 года входит в программу республиканских соревнований. В 2016 году ЮНЕСКО внесла казакша курес в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
15400 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить