Первая медаль: Елдос Сметов завоевал «бронзу» на Олимпийских играх

Казахстанский дзюдоист Елдос Сметов, бронзовый призер Олимпиады в Токио, поделился мыслями о своей второй медали на вторых Олимпийских играх

ФОТО: olympic.kz

В Токио завершился поединок за бронзовую награду Олимпийских игр. Елдос Сметов принес первую награду в актив #teamKZ, сообщает Olympic.kz.

В поединке за бронзовую медаль, казахстанский дзюдоист, представляющий Казахстан в весовой категории до 60 кг, одержал уверенную победу над соперником из Нидерландов Торнике Тсакодеа.

Напомним, в полуфинальной схватке Сметов уступил японцу Наохисе Такато.

Добавим, что в активе казахстанца уже есть серебряная награда Олимпийских игр. Ее Сметов завоевал на Олимпиаде-2016 в Рио.

"Я очень счастлив! Да, конечно хотелось получить «золото» и я сделал всё, что было в моих руках. Получил бронзовую медаль, видимо так должно быть. Эмоции не передать словами, я очень рад. Выложился на полную, сожалений нет. Старался показать все свои навыки и умения, лучшие отработанные приёмы, ведь мы долго шли к этой Олимпиаде. И вот, «бронза» моя!

Не знаю, чего мне не хватило в полуфинале. Я не чувствовал усталости, также усердно выкладывался на все сто. Вы видели все наши приемы, я больше атаковал. Соперника я давно знаю. Видел его настрой перед поединками, могу сказать, что он воспринял меня как главного оппонента, так как на кону был выход в финал. Очень серьезный соперник. Мы оба не уступали друг-другу, хорошо выступили. Быть может ему придавало сил то, что он выступает на родине.

Самый сложный период подготовки за 5 лет был во время пандемии, конечно. Отменялись турниры, мы оставались без возможности регулярно тренироваться. А это очень плохо для спортсмена, без тренировок ты теряешь форму, начинаешь набирать вес. Но мы со всем справились, возобновили усердные занятия, нацелились на подготовку к Олимпиаде. Всё это мы прошли, это тоже своего рода история.

Нам постоянно помогали и создавали условия. Безмерно благодарен Министерству культуры и спорта, Национальному Олимпийскому комитету и Федерации. Нас максимально оберегали перед Олимпиадой.

Это и является причиной того, почему не участвовал на чемпионате мира. Тренеры хотели защитить нас от травм и болезней перед таким важным стартом. Это дало свои плоды, мы приехали готовыми, свежими и настрой хороший.

Не могу с точностью сказать, об участии на следующих Олимпийских играх. После Рио-2016 я ставил четкую цель поучаствовать в Токио-2020. В этот раз не знаю точно, смогу я поехать или нет. Но, если я хорошо отдохну и восстановлюсь, вылечу все микротравмы и буду в отличной форме, почему бы и не постараться достойно представить нашу страну и в следующий раз. Время покажет, но я сам знаю, что мне нужно отдохнуть и восстановить здоровье.

Впереди поединки наших парней, от всей души желаю им отличных выступлений. Хоть я и не получил главную награду, я очень хочу, чтобы благодаря нашим дзюдоистам гимн Казахстана прозвучал в Токио.

Очень благодарен всем своим близким людям, болельщикам. Я всегда чувствую и вижу вашу поддержку. Этот раз не стал исключением. Большое спасибо!»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7553 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 сентября родились
Серик Тульбасов
владелец компании TS Development
Тимур Жаксылыков
первый вице-министр национальной экономики РК
Яхия Чудров
председатель совета директоров АО «Жайыктеплоэнерго»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить