Оранжевая резолюция: «Кайрат» может проиграть, но пройдёт в третий раунд Лиги Европы

Алматинский «Кайрат» сделал хорошую заявку на выход в третий квалификационный раунд Лиги Европы

Фото: fckairat.com

В первом матче второго квалификационного раунда турнира «Кайрат» на своем поле 26 июля со счётом 2:0 обыграл голландский «АЗ Алкмар».

Несмотря на счёт, нельзя сказать, что «Кайрат» был во всём лучше своего оппонента. Голландцы лучше контролировали мяч (процент владения составил 61%) и нередко обостряли игру. Другое дело, что «АЗ» никак не удавалось реализовать свои моменты. Из 10 ударов в сторону ворот лишь два попали в створ. Зато алматинские футболисты вполне удачно реализовывали свои моменты, успешно играя на контратаках.

Причём могли казахстанские футболисты забить и третий мяч, который бы похоронил надежды «АЗ» на успех в противостоянии окончательно.

«Кайрат» лучше готов физически, что было заметно ближе к концу встречи. В то время когда «АЗ Алкмар» вяло пытался создать хоть что-нибудь стоящее, Аршавин и компания резво убегали в контратаки. Особенно сильную игру в атаке показал новичок команды Адеринсола Эсеола, который родился на Украине и имеет украинское гражданство. Эта активность и помогла ему оформить дубль - на старте каждого тайма. Очень красивым получился его первый гол, когда он на правом фланге буквально продавил защитников гостей.

В итоге «Кайрат» не только добыл уверенную победу, но ещё и сохранил свои ворота в неприкосновенности, что также очень важно. Главный тренер команды из южной столицы Карлос Алос Феррера ещё до первого матча отмечал, что для них важно было не пропустить на своем поле, в результате с этой задачей его команда справилась.

Причиной громкого поражения - согласитесь, что голландский клуб по своему статусу выглядит более солидным - в первую очередь является отсутствие игровой практики. В новом сезоне до первого матча с алматинцами алкмарцы проводили только товарищеские встречи. Текущее же первенство страны ещё не стартовало, и команда перед стартом в еврокубке провела лишь несколько спаррингов. Правда, стоит отметить, что выглядел в них клуб хорошо, одержав четыре победы в пяти матчах с европейскими «середняками». В последнем чемпионате Нидерландов «АЗ Алкмар» финишировал на третьей строчке, получив право выступить в Лиге Европы.

«Кайрат» же, напротив, находится в хорошем игровом тонусе. В разгаре чемпионат КПЛ (клуб провёл уже 20 встреч), плюс в первом раунде Лиги Европы алматинцы камня на камне не оставили от андоррского «Энгордани», разгромив его со счётом 3:0 и 7:1.

Сейчас «Кайрат» идёт вторым в национальном первенстве, уступая лидеру - «Астане» - 6 очков, имея одну игру в запасе. Напомним, что прошлый чемпионат Казахстана клуб также завершил на второй строчке.

Как мы уже отмечали, очень важно, что алматинцы не дали забить сопернику на своём поле - это даёт солидное преимущество. Теперь для «АЗ Алкмара» необходимо на своём поле играть на победу с разницей минимум в два мяча. Если же представителю Нидерландов удастся взять реванш с аналогичным счётом – 2:0, тогда будет дополнительное время и даже серия пенальти. Каждый возможный забитый гол «Кайрата» будет только осложнять ситуацию «АЗ».

Хозяева будут вынуждены опять бежать в атаку и раскрываться, что вновь позволит казахстанскому клубу ловить свои моменты в контратаке. Вполне вероятно, что в ответном матче хозяева и добьются победы, но это не принесёт им окончательного успеха. Дальше должны пройти именно алматинцы.

Напомним, что ответный поединок состоится 2 августа в Алкмаре, на стадионе «АФАС». Начало встречи в 20:45 по местному времени (в ночь со 2 на 3 августа в 00:45 по времени Астаны).

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5738 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
20 сентября родились
Айдын Рахимбаев
Глава BI Group, председатель совета директоров BI Group, №18 в топ-50 Богатейших бизнесменов РК 2017
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить