Олимпиада-2018: Как выступили казахстанцы во второй день игр в Пхенчхане

Первая золотая медаль Пхенчхана уедет в Швецию

Никита Копыренко
Фото: Informburo.kz
Никита Копыренко

Первую медаль XXIII зимних Олимпийских игр разыграли в лыжных гонках женщины, соревновавшиеся в скиатлоне на дистанции 7,5+7,5 километров. На старт вышли 62 спортсменки, сильнейшей среди которых стала Шарлотт Калла из Швеции, показавшая результат 40 минут 44,9 секунды. Серебряную медаль завоевала Марит Бьерген из Норвегии — 40 минут 52,7 секунды. Замкнула тройку призеров Криста Пярмякоски из Финляндии — 40 минут 55,0 секунд.

Лучший результат среди казахстанок в женском триатлоне показала Анна Шевченко, сообщает sports.kz. Павлодарка заняла 36-е место, а представительница ВКО Елена Коломина закончила выступление 54-й. Валерия Тюленева из Акмолинской области во время гонки потеряла одну из лыж и не смогла финишировать.

Казахстанский шорт-трекист Нурберген Жумагазиев в связи с падением не прошел в полуфинал. Его соперниками по предварительному забегу стали Синьке Кнегт (Нидерланды), Джон-Генри Крюгер (США), Павел Ситников (команда олимпийцев из России), Хун Чжи Сю (Китай) и Тибо Факонне (Франция). Во время забега Нурберген потерял равновесие и упал. Отметим, что к тому моменту Жумагазиев шел на дистанции вторым.

Шорт-трекист Денис Никиша по итогам предварительного старта также не пробился в полуфинальные забеги, придя четвертым.

- Я еще ни разу за сезон так не уставал, как здесь. Прочувствовал лед, понял, как здесь можно и нужно бежать. Буду теперь все ставки делать на 500 метров — это моя дистанция. На 1500 метров за одно лето не подготовишься. Это надо полжизни тренироваться. Бежал первым сегодня, но сил не хватило, — отметил Денис Никиша.

Саночник Никита Копыренко идет 35-м после первой попытки на олимпийском турнире в Пхенчхане. Накануне в интервью изданию Central Asia Monitor он говорил, что его шансы покорить олимпийский пьедестал ничтожно малы.

- Хороший результат для меня – проехать на максимуме того, что я умею, и нормально финишировать. На этой Олимпиаде вряд ли можно говорить о шансах на медали. Сейчас важно набраться опыта. Это сейчас главное, чего мне не хватает.

Казахстанская биатлонистка Галина Вишневская в спринте на 7,5 километров Олимпиады в Пчёнчхане заняла всего 30-е место, и это случилось в ее день рождения.

- Помешали погодные условия, сильный ветер. Многое не получалось. Гонка шла тяжело. Были промахи. Настроение нормальное, но результатом я не удовлетворена. Хотелось пробежать лучше, - сказала она в интервью.

Остальные наши девушки также не смогли избежать ошибок на огневых рубежах. Дарья Климина была быстра на лыжне, но не точна в стрельбе. Как итог - 58-я позиция. Ольга Полторанина ,промахнувшись дважды, стала только 63-й. Алина Райкова ошиблась на стрельбище трижды – в итоге 71 позиция.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7856 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить