Нурлан Смагулов рассказал о будущем велокоманды Astana – Premier Tech

Президент Казахстанской федерации велосипедного спорта Нурлан Смагулов прокомментировал перемены в составе акционеров велокоманды Astana – Premier Tech

Нурлан Смагулов и Александр Винокуров
Нурлан Смагулов и Александр Винокуров

5 августа было объявлено, что в конце 2021 года канадская компания Premier Tech покинет позицию совладельца и соакционера велокоманды Astana – Premier Tech. Президент казахстанской федерации велоспорта Нурлан Смагулов рассказал о том, как будет развиваться этот проект в ближайшее время. 

– Во-первых, мы хотели бы поблагодарить канадскую компанию Premier Tech, которая была спонсором команды в течение пяти лет, за поддержку и сотрудничество. В настоящий момент казахстанской стороной было принято решение сохранить велокоманду «Астана» как национальный проект Казахстана, который и дальше будет спонсировать команду, без передачи акций иностранным партнерам. В наших целях на сегодняшний день – как усилить позиции клуба в высшем дивизионе мирового профессионального велоспорта, так и увеличить казахстанскую составляющую, установить более тесную интеграцию с Казахстаном в вопросах передачи опыта для взращивания национальных кадров, а также велосипедной техники и экипировки молодым спортсменам, поддержка существующих континентальных команд, - отметил глава федерации.

Он рассказал и о том, что ждет велоконюшню в ближайшем будущем. По его словам, в новом сезоне болельщики в Казахстане и во всем мире увидят полностью обновленный проект с обновленным названием, новый состав, новые цели и, конечно же, новые достижения.

- Со своей стороны, Федерация велосипедного спорта РК будет стремиться к развитию как спорта высших достижений, так и детско-юношеского спорта и, поэтому, будет своего рода связующим звеном между профессиональной велокомандой и той пользой, которую она может приносить развитию велоспорта внутри страны, – подчеркнул Нурлан Смагулов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5055 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить