Нурлан Смагулов подарил велосипеды детям

Президент Казахстанской федерации велосипедного спорта Нурлан Смагулов посетил новое алматинское отделение по велоспорту в спортивном комплексе «Халык-Арена». Отделение действует при СДЮШОР №1 с конца прошлого года, и в нем уже тренируются более 20 юных гонщиков

ФОТО: архив пресс-службы

Новая велобаза открыта совместными усилиями Федерации велосипедного спорта города Алматы и алматинского управления физической культуры и спорта и призвана улучшить условия тренировочного процесса для занимающихся.

- В конце 2019 года федерация посетила велошколы в регионах, многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии, - рассказал Нурлан Смагулов. - В Алматы помимо этой велобазы действует еще шесть, и все они находятся в подвальных помещениях. Открытие данного отделения стало первым шагом к решению этой проблемы. Задача федерации - добывать призовые медали на мировых первенствах, на Олимпийских играх, но все мы понимаем, что если не развивать детско-юношеский спорт, то никаких перспектив не будет. Поэтому сейчас по всей республике ведется работа по модернизации велосипедных школ, чтобы создать хороший климат для ребят.

В рамках визита новое отделение получило в дар от Казахстанской федерации велосипедного спорта десять шоссейных велосипедов. Напомним, что в конце прошлого года региональные школы получили 70 велосипедов, а трем лучшим областям были переданы три легковых автомобиля. В течение года федерация планирует обеспечить регионы 130 детскими велосипедами, а также предоставить гонщикам континентальных команд 50 профессиональных велосипедов марки Argon.

На сегодняшний день в Алматинской области свыше 700 юношей и девушек занимаются велоспортом.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
16508 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 сентября родились
Серик Естай
генеральный директор ТОО «Газопровод Бейнеу - Шымкент»
Максут Сауранбеков
генеральный директор ТОО «Востоктелеком»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить