Новый теннисный центр открылся в Лисаковске

Об этом сообщили в пресс-службе Федерации тенниса Казахстана

ФОТО: Архив пресс-службы

Теннисный центр построен на территории центрального стадиона, где сосредоточены все крупные спортивные площадки города, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана. Общая стоимость проекта превысила 300 млн тенге. В будущем территорию рядом облагородят, а также установят профессиональные тренажеры для паралимпийцев. Общая площадь здания превышает 2 тыс. кв. м. Помимо кортов, в центре есть раздевалки с душевыми, тренажерный зал, пункт питания и комнаты для теоретических занятий.

Уже состоялись первые тренировки. Занятия ведет местный тренер Павел Саламаха. Первыми гостями стали юные теннисисты, их родители и поклонники этого вида спорта.

- Введение в эксплуатацию универсального теннисного центра даст толчок развитию как любительского, так и профессионального тенниса. Дети уже опробовали корты.  Они очень рады всем условиям, которые есть в данном современном комплексе. В первую очередь задача центра - обучение детей от пяти лет и формирование сборной города для участия в республиканских турнирах. Тренировки для детей будут проводиться бесплатно. Мы гордимся, что Лисаковск - первый моногород, где построили теннисный центр. Мы и раньше показывали неплохие результаты, а теперь надеемся на большие успехи, - отметил Павел Саламаха.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2479 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 апреля родились
Каирбек Елеусинов
генеральный директор АО «Каспий нефть»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить