«Наказать быстро и жёстко». Глава МОК прокомментировал допинг-скандал с Полтораниным

Президент международного олимпийского комитета сделал заявление о допинг-скандале в Зефельде

Фото: РИА Новости

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что нарушители антидопинговых правил на чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зефельде должны быть жёстко наказаны, передаёт sports.kz.

Турнир проходил с 20 февраля по 3 марта.

- Что касается Зефельда, то мы надеемся, что всё будет прояснено, а тайное станет явным, — приводит ТАСС слова Баха. — Надеемся, что в случае доказательства вины спортсмены и врачи будут наказаны быстро и жёстко.

Алексей Полторанин
Фото: Казинформ
Алексей Полторанин

Напомним, 27 февраля, в рамках чемпионата мира по лыжным гонкам прошел забег на дистанцию 15 километров классическим стилем.

Лидер национальной сборной Казахстана Алексей Полторанин был заявлен на участие под сороковым стартовым номером, но не принял участия в гонке. Его задержала полиция за полтора часа до турнира в ходе антидопингового рейда. Были задержаны пять лыжников: австрийцы Доминик Бальдауф и Хауке, эстонцы Андреас Веерпалу и Карела Таммъярва, а также казахстанец Алексей Полторанин. Они подозреваются в использовании кровяного допинга. Кроме того, в немецком Эрфурте был задержан спортивный врач Марк Шмидт, который снабжал спортсменов запрещёнными средствами.

1 марта стало известно, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно отстранила Полторанина и ещё четверых спортсменов от участия в соревнованиях.

4 марта в кулуарах мажилиса вице-министр иностранных дел Казахстана Ержан Ашикбаев сообщил, что Полторанин отказывается выходить на связь с казахстанскими дипломатами.

12 марта министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что Полторанин не применял кровяного допинга, но ходил к доктору и сдавал кровь.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
36173 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
25 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить