Каким будет возвращение GGG на ринг

Момент истины для Головкина: как проявит себя 37-летний GGG после 9-месячного простоя, потерпев первое поражение в карьере от Сауля Альвареса

Фото: boxingscene.com

9 июня, утром в воскресенье, Геннадий Головкин проведёт 41 бой в профессиональной карьере. Бой состоится на легендарной нью-йоркской арене «Мэдисон-сквер-гарден». Соперником для казахстанца оказался 35-летний канадец Стив Роллс.  И, как кажется многим обозревателям бокса, в этом поединке можно считать интересным всё что угодно, кроме оппонента.

Интересно то, как проявит себя 37-летний GGG после 9-месячного простоя, потерпев первое поражение в карьере от Сауля Альвареса в сентябре 2018. Потому что бывает так, что возрастной боксёр, выдержав определённую паузу, неожиданно предстаёт перед публикой совсем иным. Он может вдруг оказаться медленным или перейти от агрессивной манеры ведения боя к оборонительной тактике. Время безжалостно, и приходится вносить корректировки.  

Ко всему прочему интригу вносит то, как проявит себя Головкин и под руководством нового тренера Джонатана Бэнкса. Изменится ли его тактика? Станет ли он более вариативным или по-прежнему будет идти вперёд с девизом «ломай-круши»? Сможет ли 37-летний Геннадий, который провёл в боксе 25 лет, научиться чему-то новому? Или даже просто вспомнить старое? Ведь он был приличным «технарём», умевшим в ринге почти всё. Всё-таки тренировки со своим прежним тренером крайне ограничили богатый арсенал казахстанца.

Прекрасно, что почти десятилетнее сотрудничество с Абелем Санчесом GGG наконец-таки разорвал, чем порадовал своих болельщиков, но ещё больше изумил самого Санчеса. Последний сгоряча даже начал обвинять казахстанца в жадности, мол, новый 100-миллионный контракт со стриминговой платформой DAZN вскружил ему голову и Головкин теперь не хочет делиться по справедливости. Хотя самому Санчесу стоило бы тактично помолчать. Потому что именно Геннадий вернул Абеля в большой бокс, подобрав его на обочине дороги, которая уже давно завела Санчеса в тренерский тупик. Именно головокружительная карьера карагандинца позволила заработать Санчесу приличное состояние и заполнила его тренировочный зал именитыми и перспективными бойцами.

Фото: boxingscene.com

Любопытство вызывает и сотрудничество с самой стриминговой платформой DAZN. Напомним, что Головкин в этом году заключил трёхлетний контракт на $100 млн. И бой с Роллсом станет первым из шести запланированных. Раньше Головкин сотрудничал с телегигантом HBO и был одной из главных его звёзд. Теперь же GGG лишь равный среди прочих. И поэтому Геннадию стоит проявить себя во всей красе. Любой другой результат над Роллсом, кроме яркого нокаута  в первой половине боя, окончательно убедит публику в том, что казахстанец уже явно не тот, что был прежде. И в такой ситуации уже никто не поверит, что Головкин достоин третьего боя с Альваресом. Ни зрителей, ни команду Канело, ни руководство DAZN.

Хотя сторона GGG явно хочет остановиться не на сиквеле, а на трилогии. Ранее Головкин заявлял, что третий бой с Альваресом может пройти в сентябре 2019.

- Мы ещё не ведём переговоров об организации поединка с Саулем Альваресом, но думаю, что после моего боя со Стивом Роллсом мы начнём обсуждение. Третий бой с Альваресом будет сложнее, но интереснее. Я верю, что смогу победить, — заявил Головкин.

Примечательна и ещё одна деталь. Бой с Роллсом пройдёт в промежуточном весе, лимит для которого — 164 фунта (74,4 кг). Ранее казахстанец принимал участие в боях исключительно в 160 фунтах (72,6 кг). Как кажется, в новых условиях ему должно быть достаточно комфортно.

А что же Роллс, наконец, спросите вы? Сможет ли он хоть как-то удивить зрителей и оппонента в этом бою? Трудно представить, что 35-летний канадец, в активе которого пусть и значатся только 19 побед и ни одного поражения, неожиданно предстанет на ринге эдаким суперменом. И сотворит одну из самых ярких побед за последние несколько лет. Пусть Роллс и некоторые журналисты и приводят в пример историю недельной давности, когда упитанный Руиз неожиданно нокаутировал безоговорочного лидера Энтони Джошуа. Для такого апсета необходимы предпосылки, а у Стива их нет. Не считать же таковыми то, что профессиональную карьеру Роллс начал всего 8 лет назад (то есть в 27 лет!), а наиболее сложным соперником оказался бывший спарринг-партнер Головкина Кеандре Летервуд, с которым Стив боксировал в своем последнем поединке.

Головкин, конечно же, дипломатично обошёл стороной уровень своего соперника и говорил дежурные предматчевые слова.

- Я действительно наслаждаюсь моментом, я действительно просто счастлив вернуться, я уважаю Стива: он именно тот, кто был мне нужен, абсолютно точно, – заявил GGG. – Для меня честь драться с ним. Я возвращаюсь! Стив готов к качественному, хорошему бою. Я обещаю вам отличное шоу.

А Стив Роллс, воздавая должное Геннадию, старался убедить всех, что у него не всё потеряно, а только начинается.

- Я понимаю, что Головкин — один из сильнейших средневесов в истории бокса, что он намного сильнее всех моих прежних соперников. Поэтому я должен действовать с умом, чтобы реализовать стратегию, разработанную моей командой. Подготовка идёт хорошо, я буду в отличной форме. И физическая подготовка — это важно, но самое главное — подготовка психологическая. Слишком многие соперники Головкина проигрывали бой ещё до выхода на ринг. Я должен быть психологически сильным, чтобы не допустить этого, — рассуждал перед боем Роллс.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2708 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
20 июня родились
Жанар Калиева
предприниматель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить