Михаил Кукушкин сенсационно победил Бенуа Пера на Astana Open

Казахстанский теннисист в 1/8 финала турнира серии ATP 250 Astana Open встретился с 28-й ракеткой мира

Француз получил первый номер посева на турнире, поэтому эта игра для него была здесь стартовой. Кукушкин же накануне в непростом поединке обыграл аргентинца Федерико Дельбониса.

Михаил Кукушкин в первом сете на равных сражался с Бенуа Пером. Он уверенно забирал геймы на своей подаче, ошибся только в первом. Точными резаными ударами казахстанец вынуждал соперника ошибаться. Первая подача у Пера заходила через раз, а в восьмом гейме он сделал три двойные ошибки, что и позволило Кукушкину оформить долгожданный обратный брейк. Итогом равной борьбы в сете стал тай-брейк. Уступая 1:5, Кукушкин почти сравнял счёт, но тут к Перу вернулась первая подача, которая и помогла французу завершить сет в свою пользу.

Во второй партии Кукушкин позволил сопернику уйти в отрыв со счётом 3:0, но прибавил на своей подаче и забрал четвёртый гейм под ноль. Бенуа Пер по-прежнему чередовал мощнейшие виннеры с обидными промахами, а эйсы с двойными ошибками. Последнее вновь привело к обратному брейку Кукушкина, а безупречно отыграв следующий гейм на своей подаче, он сравнял счёт – 4:4. Теннисисты упорно держали свою подачу, матч продолжился очередным тай-брейком, и здесь уже казахстанец был намного точнее. Счёт по партиям сравнялся.

Третий сет начался в борьбе за каждое очко. На этот раз первым брейк сделал Михаил Кукушкин. Бенуа Пер всеми силами пытался наверстать отставание, но у казахстанца хватило хладнокровия, чтобы удержать свою подачу и создать отрыв в три гейма.

Казахстанец прекрасно чувствовал мяч и смог сделать ещё один брейк, чего было более чем достаточно для уверенной победы в партии и в этом матче: 6:7 (4:7), 7:6 (7:2), 6:1.

Соперником Михаила Кукушкина в четвертьфинале будет Эмиль Руусувуори, который в четверг в трёх сетах победил Джордана Томпсона из Австралии.

Ещё одну путёвку в четвертьфинал на центральном корте Национального теннисного центра разыграли пробившийся в основную сетку через квалификацию Эмиль Руусувуори (Финляндия) и Джордан Томпсон (Австралия). Томпсон неудачно начал первый сет, в итоге с большим отрывом партия осталась за 21-летним финном.

Во втором сете Томпсону удалось переломить ход матча. Австралиец вгрызался в каждый розыгрыш, притом что Руусувуори сдаваться просто так не собирался. Победителям в затяжных розыгрышах всё же чаще выходил Томпсон.

Судьба места в ¼ финала решилась в третьем сете. Томпсон продолжал давить, сразу начал с брейка, но к его огорчению, Руусувуори отыграл брейк в середине партии, сравняв счёт. В развязке матча финн на подаче соперника со второй попытки реализовал матчбол: 6:2, 3:6, 6:4.

Ещё один квалифаер Юити Сугита в 1/8 играл с полуфиналистом Australian Open 2016 года французом Адрианом Маннарино. Японский теннисист с самого начала не мог почувствовать игру и не показал тот теннис, который помог ему выйти из квалификации и 1/16. В первом сете Сугита испытывал серьёзные проблемы на своей подаче, Маннарино ошибок не прощал.

Во второй партии ничего не изменилось. 39-я ракетка мира, Маннарино по-прежнему уверенно забирал геймы как на своей, так и на чужой подаче. Преимущество французского теннисиста было очевидно, он заслуженно вышел в четвертьфинал: 6:1, 6:1.

Теннисист из США Маккензи Макдоналд, который вчера без особых проблем обыграл казахстанца Александра Бублика, боролся за выход в четвертьфинал с опытным 36-летним игроком Андреасом Сеппи. Итальянец с первых геймов стал наращивать преимущество по счёту. Макдоналд не уходил в защиту, продолжал играть остро, но мячи после его ударов слишком часто уходили в аут. Первую партию забрал Сеппи.

Игра Маккензи Макдоналда в начале второго сета преобразилась, удары наконец стали попадать в корт, брейк не заставил себя ждать.

Сеппи сет провёл пассивно, партия закономерно закончилась в пользу американца.

Теннисисты обменялись брейками ещё до середины третьего сета. Макдоналд играл активней, тонко направлял мячи по линиям, что помогло ему в седьмом гейме забрать подачу соперника под ноль. Сеппи выглядел разочарованным своей игрой и только наращивал число невынужденных ошибок. Конец матча остался полностью за теннисистом из США: 3:6, 6:3, 6:3.

Казахстанец Денис Евсеев паре с египетским теннисистом Мохамедом Сафватом в 1/8 финала уступили Йонатану Эрлиху из Израиля и Андрею Василевскому из Беларуси со счётом 6:3, 6:3. Евсеев и Сафват неплохо развивали атаки, но в решающие моменты играли мягковато, чем пользовались их соперники.

Турнир в Нур-Султане переходит в завершающую стадию, уже завтра теннисисты будут играть четвертьфиналы как в одиночном, так и в парном разрядах.

Турнир серии ATP 250 впервые проводят в Казахстане. Игры в Нур-Султане проходят без зрителей на трибунах.  Все трансляции матчей показывает телеканал Qazsport. Общий призовой фонд составляет 275 тысяч долларов.

В статусе генерального спонсора на ATP 250 Astana Open присутствует компания Beeline. Спонсоры: Forte Bank и Mastercard.

Партнёры: Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев, Terra Motors, Jaguar и​ Land Rover, Тeсhnodom, Aqua Rossa, Technogym, Нead, ASU.

Информационные партнёры: Qazaqstan, Qazsport, Setanta, Zakon.kz, Informburo, 31 канал, Forbes.kz, Business FM.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4291 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 сентября родились
Берик Абдыгалиулы
депутат мажилиса парламента Казахстана
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить