Кто стал победителем турнира по теннису Forbes Cup Open 2022

Награждение победителей теннисного турнира прошло в воскресенье, 29 мая, в Gorky Tennis Park

Абай Шайкенов и Серик Тульбасов
ФОТО: © Адиль Маметали
Абай Шайкенов и Серик Тульбасов

Любительский турнир длился три дня – с 27 по 29 мая – на кортах Gorky Tennis Park. Погода не благоволила игрокам: алматинское небо в игровые дни было затянуто тучами, и участникам приходилось порой играть под проливным дождем. Однако это никак не повлияло на азарт игроков.

ФОТО: © Адиль Маметали

Forbes Сup Open в этом году собрал 64 участника и проходил в категории «мужской парный разряд». Общий призовой фонд составил 2,8 млн тенге.

ФОТО: © Адиль Маметали

Церемонию награждения открыл бизнесмен и издатель Forbes в Казахстане и Грузии Арманжан Байтасов.

– Невероятно рад видеть всех на завершении нашего турнира, который стал традиционным и одним из самых популярных на любительском уровне в Казахстане. Уровень тенниса растет, и те матчи турнира, которые я видел, были просто великолепными. Самое главное, что мы продвигаем здоровый образ жизни. А благодаря работе Казахстанской федерации тенниса и ее руководителю Булату Утемуратову, который вот уже более 15 лет возглавляет ее, растет и интерес к этому виду спорта в республике.

ФОТО: © Адиль Маметали

Также благодарю наших спонсоров, коллектив Forbes Kazakhstan, за организацию турнира и дорогих гостей, которые всегда с удовольствием посещают наши мероприятия. Хочу поздравить всех победителей, ведь битва за право быть лучшим была настоящей. Я сам люблю теннис и понимаю, как сложно работать в паре, и хотел бы отметить достижение моего близкого друга – Серика Тульбасова. Наконец представитель списка богатейших бизнесменов Казахстана добрался до финала, – сказал он.

Серик Тульбасов и Арманжан Байтасов
ФОТО: © Адиль Маметали
Серик Тульбасов и Арманжан Байтасов

Серик Тульбасов поделился с Forbes.kz впечатлениями от игры.

– Турнир прошел замечательно! Это были три дня настоящего праздника, я получил невероятные эмоции – давно так не наслаждался игрой. Я уже давно не участвовал в турнирах: у меня была плохая форма, но я работал целый год с тренером и за это время сыграл в четырех турнирах. В общей сложности я занимаюсь теннисом 18 лет. Мы все, бизнесмены, немного азартные люди, мы всегда в поисках адреналина, нам не всегда хватает его в жизни, а теннис помогает пережить эти приятные эмоции. Поэтому я люблю ходить в горы, покорять вершины, люблю кататься на лыжах и играть в теннис, – сказал он.

Тульбасов высоко оценил организацию турнира.

– Этот турнир я люблю за высокую организацию, а команда Арманжана Мерекеевича умеет проводить такие мероприятия. Основная же цель турнира – не просто поиграть в теннис, а собрать вокруг турнира больше эмоций, обратить на него внимание, и именно это у команды Forbes Kazakhstan получается просто великолепно, – сказал он.

Напарник Тульбасова – Абай Шайкенов – также рассказал о своих эмоциях.

– Турнир Forbes Cup Open – это, наверное, самое большое и ожидаемое событие в жизни казахстанских любителей тенниса. Я хотел бы выразить большую благодарность за организацию турнира и хочу сказать большое спасибо нашим соперникам, которые сражались по-настоящему. Мы на этом турнире пережили все – у нас были и поражения, и напряженные матчи, и уверенные победы, и игра в дождь. Но, самое главное, в нашей паре царит позитив, конструктив и мы старались демонстрировать умную игру, – отметил он.

Все победители и призеры Forbes Cup Open 2022 получили кубки, денежные призы и ценные подарки от спонсоров и партнеров турнира.

ФОТО: © Адиль Маметали

Победители и призеры Forbes Cup Open 2022

«Мужской парный разряд» Futures:

1. Нурлан Саутбаев и Исмихан Касанов;

2. Ромин Мадинов и Александр Нейланд;

3. Кайрат Урдашев и Родион Ким;

4. Руслан Байтенов и Даниар Абенов.

«Мужской парный разряд» Masters:

1. Евгений Голенко и Ислам Джексеков;

2. Абай Шайкенов и Серик Тульбасов;

3. Фархат Достанов и Резван Касанов;

4. Роман Марков и Арман Сулайманов.

ФОТО: © Адиль Маметали

Forbes Cup Open 2022 поддержали:

Лаборатория Касперского,

Pernod Richard Kazakhstan с брендом The Glenlivet,

Lamoda,

Теннисный клуб Gorky Tennis Park.

ФОТО: © Адиль Маметали

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
22963 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить