Казахстанцы смогут стать спортивнее благодаря проектам компании «Технодом»

Более 1000 человек приняло участие в крупном спортивном мероприятии в Шымкенте

Фото: архив пресс-службы

7 апреля прошло крупное спортивное событие – «Технодом Шымкент Марафон», организатором которого стала компания «Технодом», при поддержке акимата города Шымкент и общественного объединения «Экстремальная атлетика». Марафон собрал более 1000 участников, как спортсменов, так и любителей, разных возрастных категорий со всего Казахстана и ближнего зарубежья: России, Кыргызстана, Узбекистана, Эстонии и других стран.

Михаил Красилов, победитель дистанции на 21 км:

- Признаюсь, что я на профессиональном уровне занимаюсь лёгкой атлетикой, являюсь участником Олимпийских игр. Два-три раза в год езжу на международные марафоны. Отмечу хороший уровень организации «Технодом Шымкент Марафон». Я очень рад, что всё больше и больше такого рода спортивных событий появляются у нас в Казахстане.

Победителем самой дальней дистанции в 42 км в возрастной категории до 40 лет стал Андрей Конных:

- Я не профессионал, бегаю всего 4 года. Стараюсь хотя бы три-четыре раза в год участвовать в соревнованиях. Несмотря на прошедший накануне дождь, бежать всё-таки было жарковато. Но дистанция и организация были супер!

Самому старшему участнику марафона 19 апреля исполнится 84 года. Нина Анатольевна Бабенко заняла 3 место среди бегунов в категории старше 60 лет на дистанции 5 км:

- Я бежала 5 километров. Это был мой четвёртый марафон. Сама я много хожу, плаваю, чувствую себя отлично. Если «Технодом» организует марафон на следующий год, я с удовольствием приму участие. Я же молодая, мне всего-то за 80!

Марафонец с двадцатилетним стажем, Руслан Валиулин считает, что уровень Шымкентского забега не уступает европейским стандартам:

- Я сам участвовал в европейских марафонах, бегал в Бухаресте, дважды в Румынии. Могу сказать, что уровень таких крупных спортивных мероприятий за последние годы вырос почти до европейского.

Все участники получили медали, отличное настроение, яркие и красочные эмоции от марафона. Бегуны, которые показали лучший результат в своей категории, получили ценные призы от компании «Технодом» и партнёров мероприятия: телевизоры, холодильники, кондиционеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны, беспроводные наушники и блендеры от компаний Sony, Planctronics, Logitech, Beko, Lenovo, Redmond, Sencor, Asus. А компания Dizzy с торговой маркой Arzu обеспечила бегунов важным продуктом для восстановления гидробаланса – водой.

- Скептики говорили нам, что шымкентцы неспортивны и мы не сможем набрать большое количество участников. Но все убедились в обратном - здесь живут очень активные люди. На момент окончания регистрации на сайте technodom.kz горожане стали просить нас продлить её. Поэтому мы сразу же предоставили возможность опоздавшим зарегистрироваться в магазинах «Технодом». Таким образом, к нам на марафон пришли больше тысячи человек. Если честно, это превзошло наши ожидания, – рассказала директор по внешним коммуникациям компании «Технодом» Шынар Жанибекова.

- В конце 2018 года «Технодом» и мировой боксёр Геннадий Головкин договорились, что будем совместно продвигать проекты, которые станут мотивацией для людей заниматься спортом. Мы хотим, чтобы казахстанцы были активной и здоровой нацией. В январе этого года в Алматы «Технодом» провёл соревнования по горным лыжам среди любителей Technodom Skiing Cup. Теперь вот провели беговой марафон Technodom Shymkent Marathon. Следующие наши мероприятия – это турниры по большому теннису в разных городах Казахстана совместно с Федерацией тенниса, – добавила Шынар Жанибекова.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5027 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 сентября родились
Анвар Сайденов
экс-председатель Национального банка РК, независимый директор Хоум Кредит Банка, БЦК, БРК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить