Казахстанский велосипедист завоевал две золотые медали в Барселоне

Сергей Пономарев стал победителем в двух дисциплинах - кейрине и индивидуальном спринте

16-17 сентября в Барселоне, Испания, прошло международное соревнование по велоспорту на треке Trofeo Internacional Ciudad de Barcelona Memorial Miquel Poblet. Программа соревнований включала в себя такие трековые дисциплины, как индивидуальный спринт, кейрин, омниум и мэдисон. Это событие входит в календарь гонок Международного союза велосипедистов (UCI) и является соревнованием высокого уровня категории I, ежегодно привлекая лучших трековиков планеты.

Цвета казахстанского флага в International Ciutat de Barcelona Trofeu защищал гонщик национальной сборной Сергей Пономарев. Велосипедисту удались две победы – в кейрине и индивидуальном спринте.

«Радует, что удалось завоевать две победы в Барселоне, - рассказал Сергей Пономарев. – Хоть для моих основных соперников, испанцев, это был домашний велодром, все равно мне удалось быть быстрее и тактически грамотнее. Участие в международных стартах очень важно для меня. Как показывает практика, чисто физически я могу бороться с лучшими из лучших. А вот психологический опыт нужно нарабатывать. Также прошедшее соревнование очень важно в плане зарабатывания очков в международном рейтинге UCI, которое открывает мне дорогу на такие соревнования, как кубки мира, чемпионаты мира и Олимпийские игры».

Сергей Пономарев
Сергей Пономарев

Напомним, что Сергей Пономарев – первый в истории казахстанского велоспорта спринтер, которому удалось завоевать лицензию на Олимпийские игры.

«Такие достижения наших гонщиков говорят о том, что тот вектор направления, который мы избрали для развития велоспорта в стране, верен, - подчеркнул президент Казахстанской федерации велосипедного спорта Нурлан Смагулов. - В первую очередь, конечно, возрождение единственного трекового клуба играет большую роль. При поддержке акимата столицы и личной поддержке Алтая Кульгинова нам удалось вновь открыть собственную трековую команду. И вот теперь можно наблюдать, к каким блестящим результатам привело сотрудничество федерации и местных органов».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6121 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить