Казахстанский курсант Академии ВВС США завоевал титул в боксерском поединке

Максата Омара поздравило посольство США в Казахстане

ФОТО: kz.usembassy.gov

«Поздравляем кадета Максата Омара, казахстанского студента-международника, зачисленного в Академию ВВС США, который завоевал боксерский титул в весовой категории до 132 фунтов (60 кг) после победы в бою, остановленном судьей, на 65-м Открытом чемпионате Wing Open!» - сказано в сообщении посольства США, размещенном на его странице в соцсетях.

«Максат Омар, чемпион 2020 года в весовой категории 139 фунтов (63 кг), в этом году завоевал титул чемпиона в весовой категории 132 фунта, одержав остановленную рефери победу (третий раунд) над второкурсником Диланом Уэстом, бывшим атлетом академии», - дополняется на сайте академии.

Максат Омар
Максат Омар

Академия ВВС США (United States Air Force Academy) — военное учебное заведение, занимающееся подготовкой офицерских кадров для ВВС США. Основана в 1954 году. Находится в Колорадо Спрингс, штат Колорадо. Академия официально аккредитована правительством США в качестве колледжa, то есть выпускники, успешно окончившие четырёхлетний курс, получают степень бакалавра и, как правило, звание второго лейтенанта ВВС США.

В академию также принимаются иностранные граждане в возрасте от 17 до 23 лет. Иностранные курсанты получают такую же подготовку и денежные выплаты, как и американские студенты, и должны соблюдать общие правила и устав.

Wing Open — ежегодный боксерский турнир Академии ВВС США, который проводится с 1958 года. В соревнованиях могут принять участие все кадеты. В академии 40 эскадрилий, и сначала соревнования проводятся между ними. После боев на выбывание победители получают право участвовать в полуфинале и финале чемпионата. Все доходы от соревнований идут на благотворительность.

В академии считают, что чемпионат поднимает боевой дух курсантов и учит их стойкости и мужеству, которые требуются от будущих офицеров. Программа физического подготовки включает обязательный курс бокса, таким образом, все кадеты знакомы с этим видом спорта.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
36505 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить