Казахстан завоевал первую медаль на Олимпиаде-2018

Фристайлистка Юлия Галышева стала бронзовым призёром соревнований

Фото: sport.gov.kz

Казахстанская фристайлистка Юлия Галышева успешно провела  две финальные попытки в могуле на Олимпиаде-2018, уверенно исполнив заявленную программу. В первом финальном этапе Галышева стала седьмой. Этот результат позволил ей оказаться в числе двенадцати квалифицировавшихся во второй этап спортсменок, - пишет sports.kz. Во втором финале Юлия стала шестой и сумела пробиться в заключительный, третий этап, где борьбу за медали продолжили лишь шесть фристайлисток. В третьем этапе она соревновалась с канадками Анди Ноде и Жюстин Дюфуа-Лапуант, француженкой Перрен Лафонт и австралийками Бриттни Кокс и Джакара Энтони.

Юлия набрала 77.40 балла и стала бронзовым призером. Олимпийской чемпионкой стала Лафонт (78.65), «серебро» у Дюфуа-Лапуант (78.56).

Казахстанец Игорь Закурдаев не выступил сегодня в финале скоростного спуска. Организаторы перенесли розыгрыш медалей на 15 февраля, потому что сильный ветер мешал организовать безопасную работу подъемника. Медали в горнолыжном спуске у мужчин будут разыграны в четверг 15 февраля, супергигант переносится с 15 на 16 февраля.

В мужском скиатлоне принимали участие два казахстанских лыжника: Виталий Пухкало пришел к финишу 34-м, Евгений Величко стал 43-м. Весь пьедестал заняли норвежские лыжники. «Золото» Олимпиады завоевал Симен Хегстад Крюгер, серебряной награды удостоился Мартин Йонсруд Сундбю, третьим гонку завершил Ханс Кристер Холунн, став бронзовым призером Игр в Пхенчхане.

Среди биатлонистов в  10-километровом спринте олимпийским чемпионом стал немец Арнд Пайффер, серебряную медаль выиграл чех Михал Крчмар, а бронзовым призером стал итальянец Доминик Виндиш. В гонке принимали участие четыре казахстанца: Максим Браун, Роман Ерёмин, Владислав Витенко и Василий Подкорытов. Лучшим из них стал Ерёмин, занявший 43-е место, проиграв лидеру 1 минуту и 43,1 секунды. Витенко расположился в финишном протоколе на 79-й позиции, Подкорытов — на 80-й, Браун — на 85-й .

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
8911 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить