Кайрат Боранбаев принял участие в открытии футбольных полей в лагерях беженцев

Дети семей, ищущих убежище в северной Иордании, смогут играть в футбол

В лагерях для беженцев Заатари и Азрак в северной Иордании открылись два футбольных поля – для девочек и для мальчиков. Детский фонд УЕФА и Проект развития азиатского футбола (AFDP) объединили усилия, чтобы создать безопасные футбольные поля для детей, любящих футбол и желающих развивать свои навыки в любимом виде спорта, сообщил SPORTINFORM.

В церемонии открытия приняли участие принц Али Бен Аль-Хусейн (AFDP); региональные представители PepsiCo (Дубай) Мазен Алмасри и Мона Эльсака; известный казахстанский меценат и владелец футбольного клуба «Кайрат», член правления Детского фонда УЕФА, президент Национального паралимпийского комитета Казахстана Кайрат Боранбаев; бывшая участница сборной Франции по футболу, воспитанница академии ПСЖ, ныне генеральный секретарь французской федерации футбола Лаура Жорж; генеральный секретарь Детского фонда УЕФА Урс Кластер.

Проект по созданию футбольных полей для беженцев создан два года назад. В сентябре 2017 было построено полноценное футбольное поле для жителей лагеря Заатари. За последние 12 месяцев здесь было проведено 600 матчей, 20 турниров, в которых приняли участие 35 тыс. человек. Футбольные тренировки проводятся круглогодично, и за это время 40 мужчин и 40 женщин смогли стать сертифицированными тренерами.

Принц Али Бен Аль-Хусейн в Заатари открыл футбольное поле для девочек. Затем, в лагере для беженцев Азрак также прошла церемония открытия с участием генерального секретаря Детского фонда УЕФА Урса Кластера и проведены встречи с местным сообществом и сертифицированными футбольными тренерами.

- Эти новые футбольные площадки были разработаны, чтобы помочь создать нормальную среду, в которой молодые люди могут проводить свободное время и оставаться детьми даже когда идет война. Новые объекты для детей в Заатари поможет решить их растущую потребность к участию в спортивных мероприятиях в лагере, а также уменьшить напряжённость, способствовать диалогу, разрешению конфликтов и росту благополучия, — заявил президент УЕФА Александр Чеферин.

- Когда создаются такие футбольные площадки для детей, они снова получают возможность мечтать. Мечтать стать футболистами, защитниками, нападающими, вратарями, судьями и болельщиками, хорошо проводя время, учась играть в команде, — сказал принц Али Бен Аль-Хусейн.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4331 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
11 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить