Самый худший день: какие спортсмены не порадуют казахстанцев олимпийскими медалями

Во вторник, 28 июля, многие казахстанские атлеты не смогли завоевать медалей на Олимпийских играх в Токио

ФОТО: © olympic.kz

Казахстанские боксеры Аблайхан Жусупов (69 кг) и Василий Левит (91 кг) вышли на олимпийский ринг и проиграли уже на старте турнира. Жусупов уступил американцу Деланте Джонсону – 1:4, а Левит был нокаутирован испанцем Эммануэлем Рейесом Пла.

Дзюдоист Дидар Хамза (81 кг) в 1/16 финала проиграл иппоном монголу Саиду Моллаи и завершил выступление на турнире.

Тхэквондист Руслан Жапаров (+80 кг) в 1/8 финала победил немца Александра Бахманна (11:7), но в четвертьфинале уступил представителю Южной Кореи Кио Дон Ину (2:10). У женщин Жансель Дениз (+67 кг) также дошла до четвертьфинала – сначала она победила узбекистанку Светлану Осипову (10:9), однако затем проиграла британке Бьянке Уокден (7:17).

Лучник Денис Ганькин проиграл во втором круге индивидуального мужского турнира.

По итогам полуфинальных стартов пловец Дмитрий Баландин (золотая медаль на Олимпиаде-2016) с результатом 2:09.22 (отставание от лидера в 1.87) занял предпоследнее, седьмое место в своей подгруппе и 11-е итоговое, тем самым не попав в восьмерку финалистов, которые сразятся за медали.

Теннисист Михаил Кукушкин в одиночном разряде во втором круге проиграл в трех сетах белорусу Илье Ивашко – 7:6, 3:6, 3:6.

Мужская сборная Казахстана по водному поло в группе в предварительном раунде потерпела поражение от команды Сербии – 5:19.

Казахстанский лучник Санжар Мусаев уступил в первом круге турнира на Олимпиаде.

Также Ислам Бозбаев не смог одержать победу, выступая в категории до 90 кг, таким образом, команда Казахстана по дзюдо завершила Олимпиаду в Токио с одной бронзовой медалью.

На боксерском ринге потерю понесла Надежда Рябец, которая завершила встречу с канадской атлеткой со счетом 4:1 в пользу канадки.

Также боксер Серик Темиржанов, представляющий Казахстан в весовой категории до 57 кг, в 1/8 финала проводил поединок против соперника из США Дьюка Регана. Поединок закончился в пользу представителя США.

Еще один боксер - Бекзад Нурдаулетов, представляющий Казахстан в полутяжелой весовой категории до 81 кг, в 1/8 финала проводил поединок против соперника из России Имама Хатаева. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу соперника.

На Олимпийских играх завершилась индивидуальная гонка среди мужчин. Казахстанский велогонщик Алексей Луценко занял 32-е место в итоговом протоколе соревнований. Он был единственным представителем Казахстана в состязании. 

Зато порадовала теннисистка Елена Рыбакина, которая вышла в четвертьфинал в одиночном разряде, победив хорватку Донну Векич в двух сетах – 7:6, 6:4.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3244 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
22 сентября родились
Кайрат Боранбаев
президент Национального паралимпийского комитета Казахстана, №14 в рейтинге 50 богатейших бизнесменов Казахстана
Ануар Джумадильдаев
председатель Комитета казначейства Министерства финансов Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить