Журналистам предложат показать свои таланты в творческом чемпионате

В Алматы прошла спартакиада Казахстанского МедиаАльянса

Организатором спартакиады выступил Казахстанский МедиаАльянс. Этот проект посвящён старту Года молодёжи в Казахстане. В соревнованиях приняли участие четыре команды, в состав которых вошли работники СМИ, воспитанники детского дома №5 Алматинской области и финалистки конкурса «Мисс Алматы-2018».

Соревнующиеся выявляли сильнейшую дружину по итогам выступлений в пяти дисциплинах: стрельбе из лука, дартсе, футбольной эстафете, скалолазании и перетягивании канатов.

В итоге победила команда DaDo, представляющая Starkids FM. На втором месте оказался коллектив «Қыран», представляющий Казахстанский МедиаАльянс. Третью строчку заняла Almaty United вместе с «Комсомольской правдой». На четвёртом месте расположилась команда «Сокол», которая представляла агентство Unique Media. Победители и призёры спартакиады получили памятные грамоты, кубки и медали.

- Мы планируем, что это мероприятие станет традиционным, - отметил исполнительный директор Казахстанского МедиаАльянса Совет Сеитов. – Главное, что мы хотели сделать, проведя эту спартакиаду, – показать ребятам, как модно сегодня вести здоровый образ жизни, насколько может быть доступен активный отдых. Журналисты и алматинские красавицы наглядно продемонстрировали это ребятам. За ними – наше будущее, мы обязаны их воспитывать в правильном русле. Мы не делаем это просто для галочки. Наша организация существует чуть более года, и мы хотим развивать свои проекты. В перспективе хотим проводить республиканскую олимпиаду среди СМИ. Очень много работников в медиасреде прекрасно поют, играют на музыкальных инструментах, развиты культурно. И мы хотим объединить их, проведя своеобразный творческий чемпионат. В прошлом году мы проводили конкурс среди блогеров и сотрудников радиостанций, а теперь хотим подойти к этому вопросу более глобально. Мы – общественная организация, не профсоюз, насильно никого не собираем. Просто хотим объединить казахстанских журналистов, делая для них что-то полезное.

- Очень рад, что наша федерация помогла провести это полезное мероприятие, - рассказал президент Федерации стрельбы из лука, арбалета и дартса РК Алмаз Мурзабеков. – Активное участие в этой спартакиаде принял руководитель городской федерации стрельбы из лука, арбалета и дартса Сергей Шепотько. Прекрасно, что наш древнейший, национальный вид спорта, являющийся олимпийской дисциплиной, вошёл в программу этих соревнований. Уверен, что многие из ребят полюбят наш вид спорта, и, возможно, кто-то из них станет им заниматься на постоянной основе, и кто знает – может быть, среди них находится будущий чемпион? Наша федерация всегда готова поддержать казахстанских детей в развитии здорового образа жизни, мы будем поддерживать их желание в собственном развитии. Прекрасно, что наступивший год станет Годом молодёжи в Казахстане. И эта спартакиада – прекрасное тому начало.

Организаторы мероприятия благодарят специализированный учебный центр «Меркурий  Медет», Федерацию стрельбы из лука, арбалета и дартса РК, а также Цеснабанк за оказанную поддержку.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3920 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
24 апреля родились
Мурат Мутурганов
директор студии «Цирк без границ!»
Гульнар Иксанова
председатель комитета по социально-культурному развитию мажилиса, депутат мажилиса VI созыва
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить