Женская сборная Казахстана по теннису повела со счётом 2:0 в противостоянии с Германией

Казахстанская дружина борется за выход в финальную стадию командного чемпионата мира - Кубка Билли Джин Кинг

Юлия Путинцева
ФОТО: © ФТК
Юлия Путинцева

В пятницу, 15 апреля, в Нур-Султане состоялся первый игровой день матча между Казахстаном и Германией. Сборные бьются за право выхода в финальную часть женского командного чемпионата мира.

В стартовом матче вторая ракетка Казахстана Юлия Путинцева обыграла экс-первую ракетку мира, чемпионку трех турниров Большого шлема Анжелику Кербер со счетом 3:6, 6:3, 6:2. 

«Сначала немного нервничала, - поделилась первыми впечатлениями после победного матча Путинцева. - Я готовилась к более плотным ударам. Анжелика, когда вышла, тоже нервничала. И у нас произошло некое замедление. И я чуть-чуть, естественно, была поджата, потому что первая игра всегда сложная, а когда она с топ-игроком, это еще сложнее. Переломный момент? В конце первого сета я уже думала - буду пробивать хотя бы, чтобы какие-то удары почувствовать. И потом как-то лучше и лучше себя ощущала на грунте. И нашла точки, чтобы ей неудобно было со мной играть, чтобы она больше делала ошибок. И если она открывала корт, то я старалась сразу её как можно больше двигать.

Я думаю, каждое очко очень важно. Но если, например, кто-то выиграл, не нужно расслабляться. Нужно, наоборот, держать тонус и думать, что нужно двигаться вперед. Надеюсь, что Елене Рыбакиной это сегодня поможет», - приводит слова казахстанской теннисистки ФТК.

Во второй игре дня лидер сборной Казахстана Елена Рыбакина встретилась с Лаурой Зигемунд. И здесь победа вновь осталась за спортсменкой из Казахстана – Рыбакина разгромила соперницу в двух сетах со счетом 6:0 и 6:1. Встреча продлилась всего один час и 12 минут.  По ходу игры Елена исполнила шесть подач навылет и совершила две двойные ошибки. 

Таким образом, сборная Казахстана повела в счете в общем противостоянии 2:0, и для выхода в финальную часть турнира Билли Джин Кинг подопечным Ярославы Шведовой понадобится одержать всего одну победу.

Во второй соревновательный день, согласно прошедшей жеребьевке, Елена Рыбакина встретится с Анжелик Кербер, а Юлия Путинцева – с Лаурой Зигемунд.

В случае необходимости в парной встрече от Казахстана выступят Елена Рыбакина и Анна Данилина. Сборную Германии представят Анна-Лена Фрисдам и Жюли Нимайер.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
31239 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить