Илья Ильин: Я не буду выступать на чемпионате мира по тяжёлой атлетике

Такое заявление сделал известный казахстанский спортсмен накануне вылета сборной РК на мировое первенство в Ашхабад

Я очень долго думал, как об этом сказать народу Казахстана, что я не буду выступать на чемпионате мира, – рассказал спортсмен в интервью SportX.kz. – В итоге решил объявить об этом здесь и сейчас. Вы об этом первые узнали. Я не буду выступать на чемпионате мира, потому что у меня обнаружили травму позвоночника. Причем довольно серьёзную. И, честно говоря, под вопросом вообще моя дальнейшая спортивная карьера. Но ничего, унывать не буду, всё в порядке.

Как сообщил Илья Ильин, он будет работать на ЧМ, который пройдёт в столице Туркменистана с 1 по 10 ноября, в качестве тренера.

- Буду выводить на помост Нижата Рахимова, потому что мы с ним целый год работали вместе, так же как и с Зульфией Чиншанло. Я буду помогать тренерам, своей команде. Одним словом, я выступлю на чемпионате мира как играющий тренер, - отметил тяжелоатлет.

По словам Ильи, у него обнаружились серьёзные проблемы с позвоночником.

Обнаружены они были несколько лет назад. В 2016 я сделал МРТ, врачи обнаружили протрузию межпозвоночных дисков. 8 месяцев назад врачи мне провели ещё одно обследование и обнаружили ещё несколько грыж позвоночника. Эти болячки сначала не давали о себе знать. Я несколько раз давал хорошую нагрузку. И в один момент организм сказал: «Илья, ты не готов, повремени, иди проверься, а дальше посмотрим». Я теперь жду, что дальше скажет мой организм, - признался спортсмен.

Четырёхкратный чемпион мира подчеркнул: у него было слишком мало времени на подготовку к чемпионату.

- Ну что сказать! Я два года не выступал. 8-9 месяцев подготовки — это очень маленький период, чтобы встать на пьедестал чемпионата мира. Это не просто так. Мне уже 30 лет, и сбои в организме дают о себе знать, - рассказал он. – В последний месяц он дал серьёзный сбой. Я провалил подготовку. Мне необходимо восстановиться. Буду по этому поводу разговаривать с руководством. Не знаю, куда меня направят. Будем собирать консилиум докторов.

Скоро Илью Ильина ждёт новое медицинское обследование. По его результатам станет понятно, сможет ли он продолжать спортивную карьеру.

- Если доктора дадут добро, то я начну потихоньку готовиться к чемпионату Азии - 2019, который пройдёт в апреле. Это мой крайний старт. Если я туда успею подготовиться и стану победителем, то продолжу борьбу за лицензию на Олимпийские игры. Если нет, значит, к сожалению, мне придётся завершить карьеру. Жалко, конечно, но это правда. Я надеюсь на лучшее. Мои тренеры нисколько не сомневаются, что всё будет в порядке, что мы пройдём этот рубеж, - сказал он.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5248 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 мая родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить