Илья Ильин возвращается в спорт

Об этом спортсмен заявил в понедельник, 11 июня

Фото: newskaz.ru

В СЦК состоялась пресс-конференция с участием известного казахстанского тяжелоатлета Ильи Ильина, по итогам которой он официально объявил о возобновлении карьеры. Об этом передает СИА «SPORTINFORM».

- Волнуюсь, как в первый раз. Давно ждал этот день, и вот он настал. Рад вернуться в любимое дело и поделиться этим с людьми. Эти 2 года я тренировался, учился в Бостоне, подтянул английский язык. Для своего возраста ощущаю себя на 90%. Хочу выиграть чемпионат Казахстана и попробовать отобраться на Олимпиаду. Я хочу побед! - заявил тяжелоатлет.

- Буквально вчера, в день снятия срока дисквалификации, я почувствовал, что мне стало легче, свободнее передвигаться - поднялось настроение. Я очень рад вернуться в своё любимое дело. В очередной раз доказал себе, что ещё «не наелся» тяжёлой атлетикой. Мне нравится поднимать штангу, это подпитывает меня энергией и силой. Я благодарен всем, кто поддерживал меня всё это время, - сказал Илья Ильин.

Тяжелоатлет подчеркнул, что даже своему недавнему 30-летнему юбилею не радовался так, как вчерашнему дню.

Кроме того, Илья Ильин отметил особую роль Нурсултана Назарбаева в трудный для спортсмена период.

- Сегодня я хочу поблагодарить своего духовного отца - президента нашей страны. Когда мне было очень сложно, это было в прошлом году, мы встретились с ним на ЭКСПО, он мне сказал: «Всё в порядке - ты для меня чемпион, не волнуйся! Всё будет хорошо, я в тебя верю!». И эти простые слова поддержки в тяжёлую для меня минуту стали мощным стимулом для дальнейшего продвижения. Нурсултан Абишевич для меня не только президент страны, но и близкий по духу человек. Я счастливый человек, потому что Нурсултан Абишевич ценит меня за мой труд, - сказал спортсмен.

Напомним, Илья Ильин был лишён золотых медалей Пекина-2008 и Лондона-2012 из-за положительной пробы на допинг и дисквалифицирован на 2 года. Срок дисквалификации истёк 10 июня, и теперь казахстанец имеет возможность отобраться на ОИ-2020.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3925 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 сентября родились
Асылбек Карибаев
Генеральный директор ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
Мурат Бекмагамбетов
директор департамента стратегии GR и корпоративного развития АO НК "Қазақстан темір жолы"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить