«Головкину нужно менять тренера»

Виктор Демьяненко объясняет, почему проиграл GGG.

Фото: ifvremya.ru

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин проиграл свой первый поединок в карьере. Надежды, которые испытывали болельщики на его родине, в Казахстане, не оправдались. Это поражение может стоить GGG всей карьеры. Серебряный призёр Олимпиады в Москве-1980, вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко рассказал, почему казахстанец проиграл свой поединок.

F:  Из-за чего проиграл Головкин?

- С первого раунда было видно, что Геннадий выходил на канвас не за победой. Если в первом бою он шел вперёд, атаковал, был лучше объективно, не оставляя шансов сопернику. А в этот раз он стал работать в экономном режиме, и видно было, что он позиционно неправильно двигался… По моему мнению, подготовка была проведена неправильно.

F:  Действительно, больше всего поразило то, что впервые в своей профессиональной карьере казахстанец отдал центр ринга и большую часть поединка едва ли не работал вторым номером.

- В том то и дело, что он не поджимал Сауля Альвареса, и наоборот – даже пятился назад. Канело со своими скоростными качествами перебивал Геннадия. Даже можно посмотреть на лицо Головкина – раньше он «чистенький» выходил с ринга, даже пропуская какие-то удары, а здесь вышел с двумя «сечками» и синяком под глазом. Он много напропускал лишнего, мог этого избежать.

F:  Не показалось ли вам, что Головкин слишком уважительно относился к своему сопернику по ходу боя? По спине похлопывал, головой кивал?..

- Он сам чувствовал, что проигрывает, поэтому и такое поведение. Перед боем что он говорил? Мол, я накажу его за все его высказывания. В итоге этого не произошло.

F:  Здесь опять на первый план выходит подготовка – не кажется ли вам, что Головкин сдаёт больше в техническом плане, а не в физиологическом?

- Я ещё два года назад говорил, что Абель Санчес - это не тренер. По ходу боя что он советует Головкину? «Ты должен его нокаутировать!» Надо говорить конкретно, что делать. За счёт чего нокаутировать?! У Головкина даже стойка неправильная. Ноги на одной линии находятся, как он может его жёстко справа ударить и тем более нокаутировать? Он весь бой только «тыкал». Вообще, если говорить уже о сугубо технических вещах, то в бою происходило следующее: бились два правши, Канело всё время уходил направо, у Геннадия была возможность его поймать, но он этого не делал. По моему мнению, у него подготовки практически не было. Я не знаю, чем он занимался в тренировочном лагере. Пневматическую грушу бил? Так это далеко не Альварес.

F:  Будет ли их третий бой, очередной матч-реванш?

- Если у промоутера Альвареса Оскара Де Ла Хойи хватит мозгов, то он организует третий поединок. Всё сейчас зависит от их команды. Он может сказать, что «был спорный первый поединок, близкий второй бой, и давайте проведём третий матч, чтобы уже точно определить сильнейшего». Я убеждён, что они и в третьем бою заработают большие деньги. В ином случае я не уверен, что мы ещё увидим Головкина на ринге. Мне вспоминается история Константина Цзю, когда его нокаутировал Винс Филипс. Как говорил промоутер Кости, «я два года не мог реанимировать карьеру Цзю. С ним никто не хотел боксировать, он был ещё слишком сильный, тем более заряжен после поражения, и соглашались с ним драться только посредственные боксёры, которым уже по сути ничего не светило». Аналогичная ситуация сейчас возникнет и у Головкина. Боксёры, которые что-то имеют или надеются выйти на чемпионский бой, вряд ли согласятся выйти на ринг с Геннадием. Можно многое потерять, не получив при этом ничего. Без поясов Головкину будет трудно.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
17457 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
25 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить