Головкин вновь стал чемпионом мира

Казахстанский боксёр в непростом поединке одержал победу над украинцем

ФОТО: Instagram @gggboxing

Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг) между казахстанцем Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко завершился победой фаворита по очкам в 12-раундовом поединке.

ФОТО: Instagram @gggboxing

В стартовом раунде украинец оказался в легком нокдауне после серии ударов Головкина. Во второй трёхминутке Деревянченко получил глубокое рассечение над правым глазом – на протяжении оставшейся части встречи рана мешала ему боксировать более активно.

В 3-м раунде украинец заработал активнее, периодически теснил грозного оппонента, отметился парочкой хороших попаданий, в том числе и по корпусу. В следующих двух раундах уже Головкин был гораздо активнее Сергея. Оставшиеся раунды чередовались переменным успехом того или иного боксёра.

Деревянченко работал гораздо больше – был активнее в работе ног и рук. Он выбрасывал множество ударов, которые периодически доходили до Головкина.

GGG передвигался мало, хотя и старался контролировать ринг. Правда, и это удавалось не всегда – соперник сам много прессинговал. Зрителям не понравилось то, что Геннадий больше наносил одиночные удары. Комбинаций практически не было, не было и ударов по корпусу. Все сводилось либо к одиночному джебу, либо силовому удару справа. Так большие бои не выигрываются. Сложилось впечатление, что Геннадий как будто заржавел.

После 12 проведённых раундов все судьи отдали победу казахстанцу: 114-113, 115-112 и 115-112 в пользу Головкина – сказался нокдаун украинца в первом раунде.

Таким образом, Геннадий Головкин одержал 41 победу в своей профессиональной карьере, вернув себе пояса IBF и IBO в среднем весе.

ФОТО: Instagram @gggboxing

Рассчитывать на встречу с Саулем Альваресом в следующем поединке, как кажется, неправильно. Во-первых, нужно разобраться, в чём причина такого регресса Головкина. Встреча с мексиканцем будет элементарно опасной не только для карьеры, но и для здоровья. Во-вторых, Канело вряд ли согласиться встретиться с таким GGG.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
8838 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
6 декабря родились
Данияр Тиесов
заместитель председателя правления по переработке и маркетингу нефти АО НК «КазМунайГаз»
Нурлан Абдрасулов
управляющий директор по переработке, маркетингу и сбыту газа АО «НК «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить