Головкин нокаутировал Роллса

Казахстанец без особого труда одержал очередную победу на профи-ринге

Фото: gamebet.news

В первом раунде бойцы по традиции присматривались друг к другу. Стив Роллс, впервые выступавший перед большой публикой и на такой большой арене, как «Мэдисон-сквер-гарден», в стартовой трёхминутке немного осторожничал. А Геннадий Головкин пытался почувствовать большой ринг после длительной паузы.

Во втором отрезке поединка Роллс активизировался и даже пару раз неплохо контратаковал. Как отметил уже после боя сам GGG, он «дал возможность Стиву показать всё, на что он способен и особо не почувствовал для себя какого-то ущерба».

В третьем раунде уже Геннадий перешёл к сериям атак и практически ничего не дал сделать Роллсу. Пару раз он также неплохо пробил соперника, но последний предпочитал отсиживаться в глухой обороне.

В четвёртом раунде Головкин вышел за скальпом канадца. Он продолжил увеличивать обороты и перешёл в затяжную атаку. Заключительная серия ударов началась с левого бокового кросса, который пришёлся в макушку Роллса. Он оказался несколько дезориентированным, а GGG всадил ещё несколько крепких ударов, последний из которых пришёлся точно в челюсть и канадец оказался в глубоком нокауте.

Таким образом, 37-летний карагандинский боксёр одержал 39 победу в карьере, а этот нокаут стал для него 35-м.

Если подводить итоги по прошедшему бою, то можно отметить несколько моментов.

Во-первых, пока трудно сказать, что Геннадий под руководством своего нового тренера Джонатана Бэнкса стал боксировать иначе. Казахстанец по-прежнему акцентировал своё внимание на верхнем этаже, стараясь бить только в голову. За весь поединок он нанёс всего два-три удара по корпусу. Возможно, в бою с Роллсом этого и не требовалось, но показать какие-то новые действия Triple-G мог.

Во-вторых, Головкин действительно выглядел немного свежее себя прежнего. Это объясняется новым диетологом в команде, также тем, что бой проходил в промежуточном весе (в 164 фунтах, а не в 160, как прежде), и, возможно, новыми методиками тренировок.

Наконец, в-третьих, Геннадий хочет выйти на ринг против Сауля Альвареса. В послематчевом комментарии он снова вызвал на бой Канело и предложил ему провести третий бой в сентябре 2019.  

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4251 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
24 сентября родились
Жулдыз Омарбекова
депутат мажилиса парламента РК, основатель общественного благотворительного фонда «Бауржан»
Нурлан Рахметов
председатель совета директоров НАО «Международный центр зелёных технологий и инвестиционных проектов»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить