Геннадий Головкин: Я рад вернуться в бокс

В преддверии боя со Стивом Роллсом казахстанский боксёр провёл две пресс-конференции в Лос-Анджелесе

Фото: sports.kz

Первая встреча с прессой прошла 22 апреля. Геннадий Головкин признался, что рад вернуться в бокс и, более того, на арену Madison Square Garden — именно там он сразится со Стивом Роллсом 8 июня. До этого Геннадий дрался на MSG уже пять раз и на пресс-конференции назвал эту арену своим вторым домом.

«Спасибо семье MSG, что согласились принять этот бой. Я провел здесь много боёв: здесь отличные фанаты, отличная атмосфера!» - сказал он. Затем GGG пообещал устроить отличное шоу, чтобы не разочаровать болельщиков, поскольку ему, как и Роллсу, в профессиональном боксе осталось уже недолго. В этой связи он пожелал и себе, и сопернику, здоровья: «Я хотел бы сказать как спортсмен спортсмену: что бы здесь ни говорили, он понимает, что мы будем вдвоём в ринге, и победит сильнейший. Я хотел бы пожелать ему удачи. Я хотел бы, чтобы оба вернулись здоровыми домой. Осталось не так много времени, но мы хотим подарить фанатам замечательное шоу».

Выступил на пресс-конференции и Роллс, который отдал должное Головкину, но признался, что у него на предстоящий бой свои планы: «Я читал тут новости, так там все называют наш бой разогревочным и спрашивают, кто такой Стив Роллс. Я хочу сказать критикам и тем фанатам, что 8 июня я выйду драться, я покажу им, кто я такой. После этого вечера вы больше не забудете обо мне! Я очень уважаю Геннадия, но 8 июня я собираюсь шокировать мир!».

Промоутер Роллса Лу ДиБелла хоть и верит в своего подопечного, но не упустил возможность сказать комплименты и в адрес Головкина: «Геннадий — один из лучших боксёров мира, один из лучших средневесов за всю историю, один из лучших боксёров своего поколения и будущий член Зала славы. Великим этого парня сделало то, что он всегда выкладывается и к любому бою подходит профессионально».

Бывший чемпион мира в среднем весе по трём версиям Геннадий Головкин рассказал, почему выбрал в качестве своего соперника на июнь Стива Роллса, а не обладателя пояса WBO Деметриуса Эндрейда.

«Честно говоря, я вообще не думал о нём, потому что у него был запланирован бой. У него есть обязательный претендент на пояс и, как я понял, ему надо было решить этот вопрос. Его кандидатура сразу была отодвинута в сторону. Он в принципе так и не рассматривался», — ответил в беседе с The Ring Геннадий.

Что касается Эндрейда, то он вернется на ринг 28 числа того же месяца в поединке с поляком Мацеем Сулецки.

Вторая пресс-конференция казахстанского боксера Геннадия Головкина и его соперника по следующему бою — канадца Стива Роллса прошла 24 апреля в Лос-Анджелесе.

На пресс-конференции в Лос-Анджелесе много лет работающий с казахстанской звездой профессионального бокса Геннадием Головкиным промоутер Том Леффлер заверил присутствующих, что третий поединок GGG с Канело практически неминуем.

Отвечая на вопрос, может ли DAZN заставить «Канело» провести ещё один бой с Головкиным, если мексиканец будет отказываться, промоутер выдал весьма любопытную информацию.

«Когда они (DAZN) сделали то известное объявление о контракте на $365 млн, большая часть его была нацелена на третий бой с GGG», — приводят слова Тома Леффлера СМИ.

Головкин признался, что рад предстоящему возвращению на ринг, а также призвал болельщиков уважать Роллса. «Я действительно наслаждаюсь моментом, я действительно просто счастлив вернуться. Я уважаю Стива. Он именно тот, кто был мне нужен. Абсолютно точно. Для меня честь драться с ним. Я возвращаюсь! Стив готов к качественному хорошему бою. Я обещаю вам отличное шоу! Стив заслуживает этого места, этого боя. Думаю, он — единственный, кто сделал максимум для этого боя, поэтому он и получил этот бой», — сказал GGG.

Роллс в свою очередь также собирается показать 8 июня всё, на что он способен: «Меня никто не знает, но я усердно работал, чтобы оказаться в таком положении и встретиться с таким соперником. В этом бою куда больше интриги, чем думают мои критики. Здесь будет гораздо больше, чем ждут люди. Я уважаю Геннадия, но он человек, как и я. Когда в ринге два человека, может случиться всё что угодно».

Также канадский боксер высказался о стиле Головкина: «Геннадий — чемпион. Он очень сильный, очень агрессивный. Он может боксировать, у него очень хороший джеб, он здорово оказывает давление».

Кроме слов о предстоящем бое и комплиментов в адрес соперника, Головкин озвучил свою более глобальную цель — продвижение собственной промоутерской компании GGG Promotions: «Так как я еще действующий спортсмен, мы будем продвигать ее. Мы будем отталкиваться от нашего опыта».

Промоутер Геннадия также уважительно отозвался о Роллсе: «Роллс голоден, и он может забрать всё, чего добился Головкин за всю его карьеру, в один вечер — 8 июня. Это самый опасный тип боя, в котором только мог участвовать Головкин. Потому что впереди на горизонте третий бой с Канело, и если Геннадий будет смотреть через такого бойца, как Стив, всё может закончиться классическим апсетом».

Казахстанский боксер Геннадий Головкин рассказал о негативном аспекте предстоящего боя с канадцем.

«Не кривя душой, «Мэдисон» проявлял большой интерес к моему бою, и он просто-напросто был доступен для этих чисел. Если рассматривать это со стороны бизнеса, то я, наверное, от этого больше пострадал, потому что у нас получается так, что бои будут выходные за выходными, и это нехорошо в плане бизнеса», — сказал Головкин.

Подводя итог медиатура, Головкин сообщил о старте подготовки к своему долгожданному поединку.

«Мы закончили с пресс-туром, и теперь пришло время вернуться в лагерь», — написал Головкин на своей странице в Instagram.

Напомним, GGG свой следующий бой проведет 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) против непобежденного канадца Стива Роллса (19-0, 10 КО). Это будет первое выступление казахстанца на DAZN.

Бой в Нью-Йорке принесёт Геннадию $15 млн. В отличие от всех предыдущих боёв казахстанца, он пройдёт в промежуточном весе — в 164 фунтах. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5467 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
19 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить