Геннадий Головкин рассказал, планирует ли он продолжать карьеру

Знаменитый боксёр сообщил на пресс-конференции в Алматы в пятницу, 5 октября, о цели приезда на родину, а также объяснил, почему пока ещё не определился со следующим соперником

Геннадий Головкин
Геннадий Головкин

Экс-чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин дал небольшую пресс-конференцию в южной столице и встретился со своими фанатами.

Карагандинский суперпанчер объявил о своем сотрудничестве с компанией «Технодом». Главная цель партнёрского проекта – продвижение молодых казахстанских боксёров на мировую арену.

- В первую очередь хотел бы поприветствовать и поблагодарить всех казахстанцев за их поддержку, - начал встречу с журналистами GGG. – Даже на расстоянии я ощущал вашу веру в меня! Во-вторых, мне очень приятно, что стали появляться казахстанские компании, которые начали поддерживать спорт, оказывать поддержку молодым спортсменам. Вместе с «Технодомом» мы бы хотели помогать молодым боксёрам найти себя в профессиональном боксе. Ведь успех боксёров зависит не только от их подготовки или таланта, но и от организационной поддержки. Я на собственном примере знаю, насколько это важно. Благодарен компании «Технодом» и её руководителю Эдуарду Киму за то, что они разделяют моё стремление помочь молодым спортсменам подняться на новые вершины.

Как рассчитывают создатели нового проекта, опыт обеих сторон должен помочь им в полноценном развитии: с одной стороны, это опыт чемпиона, знающего о боксе всё, который будет самостоятельно вести отбор спортсменов и решать, кто из них будет сотрудничать с GGG Promotions, а с другой стороны – долгосрочная финансовая поддержка от компании «Технодом».

Эдуард Ким и Геннадий Головкин
Фото:
Эдуард Ким и Геннадий Головкин

Основатель и председатель совета директоров «Технодома» Эдуард Ким согласился с такой оценкой деятельности нового проекта.

- Наша компания всегда с удовольствием поддерживала развитие спорта. А сотрудничать с Геннадием Головкиным – это большая честь. Это атлет с мировым именем, национальный герой Казахстана, настоящий символ мужества, не забывающий о своих корнях. Мы хотим показать молодым спортсменам, что труд, тренировки и упорство могут привести к успеху. Геннадий – прекрасный пример всего этого. Вместе с Головкиным мы хотим, чтобы молодые спортсмены и дальше прославляли нашу страну на мировой арене.

Геннадий Головкин также отметил, что у него уже есть некоторый опыт в продвижении боксёров.

- На данный момент у меня есть промоутерская компания GGG Promotions, которая имеет все лицензии и допуски для работы в этом направлении в Штатах. И у нас уже есть свои боксёры. Например, Али Ахмедов и Руслан Мадиев. Это талантливые парни, которые могут добиться больших высот. Их мечта – стать чемпионами мира, и моя задача – помочь им в этом, - сказал спортсмен. – Я искренне надеюсь, что благодаря моей помощи им удастся избежать каких-то подводных течений, афер, которыми насыщен профессиональный бокс. Сейчас они стоят высоко в рейтинге – у них уже есть хорошие позиции для дальнейшего развития. Для меня важно то, что они казахстанцы, и поэтому я им помогаю как старший товарищ. Уверен, что наша компания и дальше будет развиваться и у нас будет больше отечественных бойцов.

Собравшихся журналистов в неменьшей степени интересовала и карьера самого Головкина. Так, на вопрос о дальнейшем сотрудничестве со своим тренером Абелем Санчесом Геннадий ответил несколько уклончиво.

- Абель Санчес в первую очередь будет помогать тем ребятам, которых мы будем приводить к нему. Он их будет рассматривать и уже дальше решать, какая будет вестись работа. Нужно считаться с его громадным опытом, с теми возможностями, которые он приобрёл за долгие годы своей тренерской карьеры в этом бизнесе. Мы будем работать совместно. Почему мы будем работать именно в США? Скажу честно – в Казахстане сегодня по сути нет профессионального бокса. Это первое. А во-вторых, мне удобнее всего будет работать с ними именно в Штатах. Я хочу максимально контролировать их подготовку, тренировочный режим, мы будем все вместе тренироваться в одном лагере. Да, возможно, мы не всегда будем одновременно тренироваться в зале, но у них всё равно будет возможность посмотреть, как работают настоящие профессионалы, они будут спарринговаться с разными чемпионами, топовыми боксёрами, находиться рядом с ними и учиться у них.

Каковы ваши ближайшие планы и определились ли вы с будущим соперником?

- Планов у нас очень много. На данный момент мы бы хотели сосредоточиться на новом проекте с «Технодомом». Это очень большой объём работы. Это в ближайшей перспективе. Если говорить о новом сопернике, то их много, выбор есть. Мы будем их рассматривать, на это нужно время. Я немного отошёл в сторону от тематики выбора очередного оппонента. Работа идёт… Но пока я не могу сказать ничего определённого – где, когда и с кем. Это всё будет, но немного позже.

До какого возраста планируете продолжать карьеру профессионального боксёра?

- Мне трудно ответить. Нет определённого графика. Здесь нет ограничений. Бокс – это опасный вид спорта. Один удар может изменить жизнь. Не карьеру, а жизнь. Здесь на кону стоит здоровье. Вы сами знаете, сколько бывает трагических случаев в мире бокса. Поэтому говорить о том, что я буду боксировать, как Бернард Хопкинс, до 50 лет – неправильно. Мы оцениваем текущую ситуацию здесь и сейчас. Подходим к этому здраво. Будет возможность и желание продолжать карьеру – буду боксировать.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7191 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
21 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить