Арманжан Байтасов принял вызов челленджа «Другой ты!»

В интервью Forbes.kz бизнесмен рассказал о том, что будет тренироваться каждый день на протяжении трёх недель, а также о старте ежегодного теннисного турнира Forbes Cup Open

Арманжан Байтасов
Фото: Андрей Лунин
Арманжан Байтасов

25-27 мая в Алматы пройдет юбилейный пятый турнир Forbes Cup Open. Традиционно поработать ракетками на корте съедутся казахстанские бизнесмены и фанаты большого тенниса.

- Турнир Forbes Cup Open за пять лет стал значимым, известным и престижным событием в мире спорта, - рассказал издатель Forbes Kazakhstan и любитель тенниса Арманжан Байтасов. - Я очень рад, что соревнования привлекают внимание всё большего количества любителей тенниса. Вообще мы заметили, как активно развивается этот вид спорта в Казахстане: появляется всё больше теннисных кортов по всей стране; открывается множество спортивных школ для детей, которые, я уверен, вырастут в теннисистов высокого класса; этот вид спорта становится всё более доступным для большого числа казахстанцев.

В этом году Forbes Cup Open стартует накануне общеказахстанской акции «Другой ты!». Каждому жителю страны предлагается бросить вызов самому себе и с 4 июня начать заниматься любым видом спорта каждый день по 30 минут на протяжении трёх недель. Фото и видео своих тренировок нужно выкладывать в соцсети с хэштегом #другойты.

22 мая инициативу поддержал президент Нурсултан Назарбаев. В специальном видеообращении он заявил: «Заниматься спортом и физкультурой – гарантия здорового образа жизни. Только здоровый человек может достичь успехов и быть счастливым. 90% счастья заключается не в богатстве и деньгах, а в здоровье. Я всю жизнь занимаюсь спортом, слежу за собой и по-другому не могу. Поэтому и вам рекомендую: чтобы голова была свежая, энергия в теле была, надо с молодых лет заниматься спортом».

Президент подчеркнул, что государство уделяет большое внимание поддержке физкультуры и спорта. Всё больше людей занимаются спортом, это повышает конкурентоспособность населения, и только здоровые, креативные, сильные духом люди смогут дальше развивать страну.

- Мы поддерживаем главу государства, который всегда заботится о развитии спорта в Казахстане, - поделился Арманжан Байтасов. – В стране растёт число спортивных секций и сооружений; различные федерации работают всё активнее, многие из них возглавляют известные бизнесмены и политики; наши спортсмены достигают успехов на самых престижных мировых соревнованиях. Всё это говорит о том, что в Казахстане всё больше усилий и средств вкладывается в развитие спорта, и это приносит свои плоды. И Forbes Cup Open – это тоже вклад в популяризацию здорового образа жизни в Казахстане. Ведь для бизнесмена, как и для любого казахстанца, важно заниматься спортом, чтобы укреплять здоровье и сохранять активность на долгие годы. Поэтому я тоже приму участие в челлендже, и с 4 июня каждый день минимум 30 минут буду уделять внимание спорту и рассказывать об этом своим подписчикам в соцсетях.

Бизнесмен признался, что сам он из зимних видов спорта предпочитает горные лыжи. Теннис тоже увлекает Арманжана Байтасова, поэтому он сам с удовольствием участвует в Forbes Cup Open.

В этом году призовой фонд турнира составит 2,8 млн тенге. Кубки будут разыграны в категориях futures и masters. Из приятных нововведений – в рамках Forbes Cup Open впервые пройдут одиночные соревнования у женщин. Кубок одного из самых известных медийных брендов мира становится популярным. Поэтому из года в год растёт количество участников турнира. Он даже стал вдохновлять другие компании проводить свои соревнования.

- Хотя запись у нас открытая, мы всегда внимательно относимся к подбору участников, чтобы турнир был интересен как можно большему числу соревнующихся, - сообщил Арманжан Байтасов. – Мы не хотим допускать ситуации, чтобы, например, профессионал международного уровня соревновался с любителем. Forbes Open Cup – это, в первую очередь, турнир для бизнесменов, для любителей, которые непрофессионально увлекаются большим теннисом. На протяжении пяти лет мы стараемся, чтобы именно любители спорта получили максимальное удовольствие от игры и состязаний.

Помимо журнала Forbes Kazakhstan и сайта Forbes.kz информационным партнёром Forbes Cup Open 2018 выступит радиостанция «Бизнес-FM». Здесь по ходу соревнований будут организованы прямые включения, подводиться промежуточные итоги, транслироваться интервью.

- Хочу поблагодарить участников турнира, - подытожил Арманжан Байтасов. - Благодаря их активности турнир становится всё более престижным. Также приглашаю наших друзей на церемонию награждения 27 мая в ресторан Villa Dei Fiori, где в неформальной обстановке можно будет поздравить победителей юбилейного турнира, увидеть своих друзей и пообщаться с ними перед летними каникулами.

Отдельное спасибо нашему генеральному партнёру – Lexus Kazakhstan – и партнёрам, которые поддержали турнир. Очень важно, что бизнесмены и компании вносят свой посильный вклад в развитие спорта в стране и в рост здоровой нации.

Forbes Cup Open 2018 поддержали:

  • генеральный партнёр - Lexus Kazakhstan,
  • теннисный клуб Gorky,
  • ресторан Villa Dei Fiori,
  • односолодовый бренд The Glenlivet,
  • истинный напиток победителя Mumm,
  • первая казахстанская часовая мануфактура Amir Watches,
  • итальянский производитель бытовой техники SMEG,
  • спа-бутик Asia Thai Spa,
  • элитарная клиника лазерной, пластической хирургии, косметологии и флебологии Al-Clinic,
  • компания Samsonite,
  • авиакомпания Turkish Airlines,
  • оздоровительный курорт на живописном южном побережье Эгейского моря Six Senses Kaplankaya в Бодруме,
  • отель Rixos Borovoe,
  • отель Paramount Hotel & Resort,
  • природная минеральная питьевая вода Turan,
  • бэнд The Stream.
: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7370 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
16 июня родились
Именинников сегодня нет
Апрель в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Апрель 2019 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить