Forbes Cup Open: ты помнишь, как всё начиналось?

Самому популярному теннисному турниру исполняется 5 лет

2014

Самый первый Forbes Сup Open прошел 29-31 мая 2014 на кортах клуба Gorky Tennis Park. 29 мая состоялись мужские и женские игры в одиночных разрядах, 30 мая прошли матчи в групповом этапе в категории Mixed Pro/Am, 31 мая состоялись полуфиналы и финалы. К сожалению, из-за непогоды 30 и 31 мая участники играли на закрытых кортах.

Самыми впечатляющими оказались игры в категории Mixed Pro/Am, где соревновались пары из мужчин-любителей и женщин-профессионалов. Всего было сформировано 25 пар. В одиночных играх вышли на корт 40 мужчин и 8 женщин. В соревнованиях принимали участие любители и профессионалы из Казахстана, Узбекистана, России и Украины.

Все победители получили чеки на разные суммы (общий призовой фонд турнира составил 4 млн тенге).

В мужском одиночном разряде 3 место занял Антон Сотников, на 2 месте оказался Денис Валетов, а на первом – Дмитрий Дмитриев. В женском одиночном разряде третьей оказалась Юлия Шибаева, 2 место заняла Айгуль Разакова, а первое заняла Лаура Сарыкулова.

Фото: Андрей Лунин

В парных соревнованиях «бронза» досталась Адилю Тойганбаеву и казахстанке Екатерине Клюевой. 2 место заняли Дмитрий Дмитриев вместе с казахстанской спортсменкой Анастасией Епишевой. А победителями стали Денис Валетов и спортсменка из Узбекистана Альбина Хабибуллина.

2015

Второй теннисный турнир длился 2 дня – 29 и 30 мая 2015 на теннисных кортах Baganashyl. Соревнования на кубок Forbes Kazakhstan проходили в серии одиночных игр среди мужчин в двух категориях: masters и futures. Призовой фонд составил 2 млн тенге. На турнир съехались спортсмены-любители из России, Чехии и Казахстана. Заявки на участие подали в общей сложности 30 человек.

Фото: Андрей Лунин

3 место в категории futures занял председатель совета директоров TS Development Серик Тульбасов. 2 место досталось Дмитрию Тырнову, а победителем в категории стал Леон Якимич. В категории masters - Дмитрий Дмитриев в 2015 оказался третьим, второе место занял Акрам Махмудов, а первое - Сергей Шахворостов.

2016

Турнир, как и в 2015, длился два дня – 27 и 28 мая – на теннисных кортах комплекса Baganashyl. Соревнования также проходили в серии одиночных игр среди мужчин в двух категориях: masters и futures. Участвовали в турнире 32 спортсмена-любителя.

Фото: Андрей Лунин

Первое место в категории futures занял Иззат Ахроров, серебро досталось Тимуру Муржукову, третье место осталось за Адилем Медеуовым, а четвёртое –за Тимуром Елимбаевым. В категории masters места распределились следующим образом: первым стал Денис Валетов, второе место занял Сергей Шахворостов, третьм стал Болат Турсунханов, а четвёртую ступеньку пьедестала занял Аманжол Раисов.

2017

Турнир длился три дня – с 26 по 28 мая. В прошлом году турнир вернулся на корты Gorky Tennis Park. В Forbes Cup Open 2017 участвовало рекордное количество участников - 48 спортсменов-любителей. Традиционно соревнования на кубок проходили в серии одиночных игр среди мужчин в двух категориях - masters и futures. Победителем категории futures стал Бек Калдаев, второе место занял Жан Франсуа Абулхаир, третьим стал Талгат Нарембаев, а четвертое место занял Тимур Муржуков.

Фото: Андрей Лунин

В категории masters места распределились следующим образом: 1 место занял Сергей Шахворостов , второе - Нурлан Саутбаев, третье - Руслан Алпысбаев, четвёртое - Дмитрий Дмитриев.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2076 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
23 сентября родились
Асылбек Карибаев
Генеральный директор ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
Мурат Бекмагамбетов
Президент Научно-иследовательского института транспорта и коммуникации
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить