Forbes Cup Open 2021 стартовал!

В пятницу, 28 мая, на алматинских кортах Gorky Tennis Park начались матчи одного из самых популярных любительских турниров по теннису в Казахстане

ФОТО: Виктор Магдеев

Поединки с участием спортсменов-любителей будут проходить до 30 мая, в этот же день состоится и награждение - победители и медалисты будут награждены ценными подарками, а также призовыми деньгами. Общий денежный фонд соревнований составил 3 млн тенге, сообщает пресс-служба турнира.

Forbes Cup Open проводится уже в седьмой раз, и, как обычно, в соревнованиях сформированы мужская и женская сетки на 48 и 20 участников соответственно. Теннисисты-любители слетелись на турнир из разных городов Казахстана - Жамбыла, Караганды, Нур-Султана и др.

Стоит отметить, что Forbes Cup Open проводится ежегодно с 2014, но по вполне понятным причинам не состоялся в прошлом году - помешала пандемия и карантинные ограничения. Но на этот раз организаторы сделали все возможное, чтобы любители тенниса смогли вновь собраться на кортах и в дружеской атмосфере определить сильнейшего. Конечно же, с соблюдением всех санитарных и эпидемиологических норм.

- Я очень рад, что после прошлогодней паузы мы опять собрались все здесь. Честно говоря, в прошлом году я больше всего переживал из-за того, что мы не смогли провести Forbes Cup Open, хотя у нас также сорвалось проведение других важных мероприятий, например, Forbes Club или турнира по гольфу. Все-таки этот теннисный турнир и для меня, и для остальных ребят значит очень многое. И теперь, когда мы все-таки смогли организовать Forbes Cup Open, я вдвойне рад - и долгожданной встрече с друзьями, для многих из которых их большие шаги в теннисе начались как раз с этого турнира, и по нашей прекрасной соревновательной атмосфере, - рассказал бизнесмен и издатель Forbes в Казахстане и Грузии Арманжан Байтасов.

Собеседник также подчеркнул важность проведения подобных турниров - как с точки зрения популяризации тенниса в стране, так и его развития, подчеркнув, что именно массовость спорта позволяет вырастить настоящих чемпионов.

- Федерация тенниса Казахстана прилагает большие усилия для того, чтобы у нас в республике появились молодые и талантливые спортсмены, которые смогут добиться крупных успехов в профессиональном теннисе. Можно увидеть, как по всей стране строятся корты и теннисные центры. Мы в свою очередь стараемся проводить любительские соревнования, чтобы дать возможность проявить свои теннисные навыки и уже не всегда молодым ценителям тенниса (улыбается). Этот вид спорта достоин того, чтобы быть всегда на слуху и на виду. К тому же в этом году мы решили перевести часть нашего призового фонда - 500 тыс. тенге - на благотворительность для развития именно детского тенниса. За молодым поколением наше будущее, - добавил бизнесмен.

Своими впечатлениями от старта Forbes Cup Open поделился и один из участников соревнований, бизнесмен Лев Ким. Он отметил, что еще не пропустил ни одного турнира и каждый год выходит на корты с большим удовольствием.

- Я принимаю участие уже седьмой раз, то есть играю в нем с самого основания - с 2014-го. Forbes Cup Open стал моим первым теннисным соревнованием и, можно сказать, мотивировал меня улучшать свои навыки. Все же когда ты играешь на турнирах, то понимаешь свой уровень и стараешься на следующий год показать лучший результат. Что касается самого Forbes Cup Open, то мы его называем турниром Большого Шлема среди любителей - все-таки и соперники, и организационная часть здесь на высоком уровне. И от этого приятно играть - ты получаешь удовольствие, соревнуясь с серьезными игроками в веселой и дружеской атмосфере. Все это заряжает и придает дополнительную энергию, - сказал Лев Ким.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3255 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
23 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube