Елена Рыбакина - первая казахстанская теннисистка в полуфинале Уимблдона

В матче за выход в финал спортсменка из Казахстана поборется с румынкой Симоной Халеп

Елена Рыбакина
ФОТО: twitter.com/Wimbledon
Елена Рыбакина

В среду, 6 июля, 23-летняя Елена Рыбакина, занимающая 23-е место в рейтинге WTA, обыграла австралийку Айлу Томлянович (44-я ракетка мира) со счетом 4:6, 6:2, 6:3. Продолжительность встречи составила 1 час и 52 минуты. Елена выполнила 15 эйсов и реализовала пять брейков из девяти. Казахстанская теннисистка выиграла второй из двух очных матчей. 

«Это прекрасно. Я счастлива, что прошла в полуфинал. Матч был сложным. Спасибо всем, кто поддерживал меня. Я начала немного медленно, не очень хорошо подавала, возможно, нервничала, но всё-таки нашла свою игру. В полуфинале постараюсь показать свой лучший теннис», – сказала Елена Рыбакина после игры.

Рыбакина впервые в карьере вышла в полуфинал турнира Большого шлема. Более того, Елена стала первой казахстанкой, которой удалось дойти до стадии полуфинала не только Уимблдона, но и турниров Большого шлема в одиночном разряде. За выход в финал она поспорит с Халеп (18-е место в рейтинге WTA), обыгравшей в четвертьфинале американку Аманду Анисимову со счетом 6:2, 6:4.

За свою карьеру Елена Рыбакина выиграла два титула WTA.  

Халеп 30 лет. Она является победительницей 23 турниров под эгидой WTA, в том числе двух турниров Большого шлема – Уимблдона (2019) и Ролан Гарроса (2018).

Уимблдон является третьим в сезоне турниром Большого шлема, он проходит на травяном покрытии, общий призовой фонд 135-го розыгрыша составляет более 46,7 млн евро, что является рекордным показателем в истории соревнований. Действующей победительницей турнира является бывшая первая ракетка мира австралийка Эшли Барти, объявившая о завершении карьеры.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
10446 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить