Динара Садуакасова выиграла бронзу чемпионата мира по шахматам

Бронзовым призером чемпионата мира ФИДЕ среди женщин - 2021 также стала Меруерт Камалиденова

Динара Садуакасова
ФОТО: архив пресс-службы
Динара Садуакасова

По итогам командного чемпионата мира ФИДЕ среди женщин 2021 года женский международный гроссмейстер Динара Садуакасова стала бронзовым призером чемпионата в личном зачете, выступая в команде за второй доской.

«Медаль на доске была неожиданным сюрпризом, поскольку в командных соревнованиях ориентируешься на общий результат. И всё же рада, что Казахстан появился в числе призеров, пусть и на личной доске. А оказаться в компании экс-чемпионок мира - всегда приятно!», - поделилась впечатлениями от турнира Динара Садуакасова на своей странице в Facebook.  

Бронзовой медали в личном зачете удостоилась и 16-летняя шахматистка, женский международный мастер Меруерт Камалиденова. Она выступала в команде за третьей доской и продемонстрировала отличные результаты в матче против команды Индии и Украины.

Приз за лучшую партию турнира вручили международному гроссмейстеру Жансае Абдумалик в матче против польской шахматистки — женского международного гроссмейстера Йолянты Завадской.

Чемпионат мира ФИДЕ среди женщин проходил в испанском Ситжесе с 27 сентября по 3 октября. В соревнованиях приняли участие представительницы 12 стран: сборные Азербайджана, Америки, Армении, Германии, Грузии, Индии, Испании, Казахстана, Польши, России, Украины и Франции. 

В командном зачете сборная Казахстана в четвертьфинале проиграла сборной Индии и таким образом остановилась в шаге от медалей.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7773 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить