Что говорили соперники Головкина до боя с ним и чем в итоге это заканчивалось

Большинство из них, едва придя в чувство, отдавали должное ударной мощи GGG

Фото: rus.delfi.ee

До реванша Головкина и Альвареса осталось два месяца, и можно с уверенностью отметить, что отношения между командами бойцов накалились весьма серьёзно. Высказывания обоих боксёров в отношении друг друга уже не несут прежнего уважения. Изменится ли что-то после их повторной встречи? Forbes.kz решил привести в пример последние бои казахстанского суперпанчера и высказывания его соперников до и после поединка.

Фото: proboxing-fans.com

Давид Лемьё. Бой состоялся в Нью-Йорке 17 октября 2015

Рефери остановил поединок в восьмом раунде, после того как истекающий кровью Лемьё практически перестал отвечать на удары Головкина.

До боя: «Я верю, хотя и не могу знать наверняка, что Головкин дрался с лучшими из доступных ему соперников. Я не сомневаюсь в том, что он один из лучших средневесов мира, а его послужной список говорит сам за себя. Его считают одним из самых страшных боксёров мира. Но после нашего боя боксёрское сообщество и весь мир будут шокированы и скажут, что самый страшный - Лемьё».

После боя: «Я уважаю Головкина, он – отличный боец. Но в некоторых раундах наши силы были равными. Не уверен, что рефери правильно поступил, остановив бой. Я выжидал нужный момент для удара. При остановке поединка я даже не был на полу, мог продолжать боксировать. Сегодня буду держать рот на замке, но мы ещё встретимся с Головкиным».

Фото: news.sportbox.ru

Доминик Уйэд. Бой состоялся в Калифорнии 23 апреля 2016

Головкин нокаутировал Уэйда во втором раунде, до этого трижды отправив соперника на настил ринга.

До боя: «Я собираюсь шокировать мир. Много ударной мощи, много трюков. Я могу разбить ему всё лицо. Я - аутсайдер, поэтому никто не знает, чего от меня ожидать и на что я действительно способен. Уверен, многие недооценивают меня. В субботу я покажу, на что способен. Никто не ставит на меня - все хотят увидеть бой GGG с Канело. Но в боксе бывает всякое. Похоже, я единственный, кто может закончить все разговоры об этом бое».

После боя: «Его сила реальна. Она была даже больше, чем я ожидал. Я пытался освоиться в ринге. Но, как только он попадает по вам, это очень сложно осуществить. Я мог бы сделать пару вещей по-другому, но он - великий чемпион, у него есть всё необходимое, чтобы быть чемпионом».

Фото: foxsports.com

Келл Брук. Бой состоялся в Лондоне 10 сентября 2016

Поединок был остановлен в пятом раунде, после того как угол Брука выбросил полотенце. Позже британец был госпитализирован с переломом глазницы.

До боя: «Все, кто бился с Головкиным, боялись его. У меня страха нет. Я очень хорошо подготовился к этому бою. Мои боксёрские навыки намного выше, я силён и вынослив. Может, у меня и нет такого сильного удара, каким обладает Головкин, но я способен нокаутировать любого, если попаду в челюсть. В мои планы входит придерживаться плана на поединок и одержать победу. Уверен, этот бой подарит мне улыбку».

После боя: «Я — воин. Я готов был продолжить до тех пор, пока не умру. Но мой угол следит за мной со стороны и они сами принимают решение».

Фото: ringside24.com

Дэниэл Джейкобс. Бой состоялся в Нью-Йорке 18 марта 2017

В четвёртом раунде Головкин смог послать Джейкобса в нокдаун. Бой длился все 12 раундов, и победу по очкам с небольшим преимуществом отдали GGG.

До боя: «Я могу сказать, что у него много недостатков. Главный - у него слабая защита. Он пропускает много ударов. Да, он монстр в атаке, но его защита этому не соответствует. Если я хорошо отработаю в защите и атаке - ночка будет длинная. Геннадий — великий боец. Мне понадобится сразу несколько планов на бой. Он очень силён, и мне надо будет доказать, что я быстрее и лучше. Я не знаю, насколько сильно он бьет, ведь я никогда не встречался с ним. Но я уверен в своей силе и уверен, что смогу сделать ему больно. Ответы на все вопросы мы узнаем 18 марта».

После боя: «Все создали видимость, будто этот парень - настоящий кошмар и может нокаутировать одним ударом. На деле оказалось не так. Он определённо не тот страшила, мастер-нокаутёр, о котором все говорят. И даже когда я упал, говорят, меня подтолкнули. Я получил удар, но надо его пересмотреть. Я шёл в «размен» потому, что его удары мне не вредили. Я не чувствовал такой боли, какой ожидал».

Фото: moyby.com

Сауль Альварес. Бой состоялся в Лас-Вегасе 16 сентября

Несмотря на небольшое преимущество Головкина в бою, судьи зафиксировали очень спорную ничью.

До боя: «Я думающий боец, который может внести коррективы по ходу боя и у которого есть план «А» и ещё несколько. И вы это увидите. Мы собираемся показать все свои наработки и навыки. Надеюсь, этот бой войдёт в историю как одна из величайших битв, когда-либо состоявшихся. Я готов прийти, чтобы отдать всего себя и стать одним из великих боксёров. Что касается Головкина, то мы изучили его и увидели его несколько слабых мест, которые используем. В субботу вечером мы пойдём и сделаем нашу работу, попытаемся использовать его. И мы будем готовы ко всему, что он покажет».

После боя: «Да, у Головкина есть мощь. Это сила совершенно другого рода, чем та, которую мне доводилось встречать раньше. Но он не такой монстр, как все говорят. Я этого не почувствовал. Я хотел нокаутировать его, хотел прикончить его прямо там, но мы должны помнить, что мне противостоял не какой-то там обычный соперник. У меня был сильный противник - сложный и опытный, и бой пошел не по тому плану, как я бы хотел».

Фото: © AFP 2018/ Harry How

Ванес Мартиросян. Бой состоялся в Калифорнии 5 мая 2018

Во втором раунде после затяжной атаки казахстанец нокаутировал Мартиросяна.

До боя: «Пришло время для моей истории. Я собираюсь шокировать мир! Дело не в деньгах, а в том, какой я боец и какой будет моя боксёрская история. Я никогда не сдаюсь и выкладываюсь на 100 процентов. Я выиграю. Мир будет в ужасе, но я такое уже видел. Посмотрим, как он справится с моим коронным правым. А затем я вдогонку бахну его ещё одним правым. Знаю, он предпочитает атаковать. Но я не боюсь. Я раньше никого не видел, кому хватило бы духу принять с Головкиным рубку. А я сделаю! И мы наконец-то получим ответы. Поймём, как он держит удары. Как он дерётся против парня, который ни черта не боится».

После боя: «Головкин - просто адский нокаутёр. Каждый его удар был с одной и той же силой. Это было похоже на то, будто я попал под поезд. И таким был не один его удар, а все. Так жёстко меня ещё никто не бил. У меня были проблемы с таймингом. Долгая пауза в карьере сказалась на мне, но Головкин удивил меня своей силой. Он - адский боец. Канело ещё многое нужно доказать. Теперь я понимаю, почему он ел то мясо (намек на допинг)».

Фото: metronews.ru

Сауль Альварес. Реванш состоится в Лас-Вегасе 15 сентября 2018

До боя: «Полагаю, со всей этой милотой вне ринга покончено. Они же продолжают тявкать. Ясное дело, меня раздражает эта их болтовня, но всё будет под контролем, когда придёт время выходить на ринг. Там я заставлю Головкина сожрать его слова обо мне. Я не люблю много трепаться. Правда в том, что эта битва для меня очень много значит из-за всего того, что произошло, и всего, что было сказано. Я докажу кулаками, что я лучший, и Головкин съест все свои слова и размышления. Я продемонстрирую, кто лучший, когда я побью Головкина 15-го сентября во время выходных в День независимости. Я докажу, что мексиканский бокс – лучший».

После боя: ???

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5435 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
16 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить