Четвёртой медалью пополнилась олимпийская копилка Казахстана

На Олимпийских играх в Токио состоялись полуфинальные поединки по боксу в супертяжелой весовой категории

ФОТО: © пресс-служба НОК РК, Сали Сабиров

Казахстанец Камшыбек Кункабаев по итогам своей встречи завершил турнир с бронзовой медалью, сообщает официальный сайт НОК РК.

Капитан команды Казахстана по боксу, выступающий в весовой категории свыше 91 килограмма, Камшыбек Кункабаев в полуфинале встретился с американцем Ричардом Торресом-младшим.

Соперник очень активно начал поединок. Он работал первым номером, чаще наносил удары, а также был точнее. Он проводил стремительные атаки, завладев преимуществом - раунд за американцем. 

Во втором раунде Кункабаев смог несколько раз точно пробить, записал в свой актив результативные атаки. Однако Торрес справился с давлением. Более того, он отправил Камшыбека в нокдаун. Также в этом раунде с казахстанца были сняты очки.

В заключительной трехминутке ситуация не изменилась. Преимуществом владел оппонент. У Камшыбека открылось рассечение, из-за которого бой был остановлен.

Победу в итоге отдали американцу. Наш спортсмен завершил Олимпиаду с бронзовой медалью. Также в этой категории третьим стал британец Фрейзер Кларк. Торрес в свою очередь за золотую медаль сразится с Баходиром Джалоловым из Узбекистана.

В активе Казахстана теперь четыре бронзы. Ранее бронзовыми наградами отличились дзюдоист Елдос Сметов, штангисты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3930 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Как казахстанские банки борются с киберпреступниками Смотреть на Youtube