Чемпионат мира по теннису: начинаем против Эквадора, Аргентины и Италии

В чешском городе Простеёв, где 1 августа стартует финальный турнир командного чемпионата мира 2022 года по теннису среди юниоров до 14 лет, накануне состоялась жеребьёвка, которая и определила соперников сборной Казахстана в группе А: ими стали команды Италии (чемпион 2021 года), Аргентины и Эквадора. А начинают наши ребята матчем против эквадорцев

Постер командного чемпионата мира 2022 года среди юниоров до 14 лет
Постер командного чемпионата мира 2022 года среди юниоров до 14 лет

Расположенный по соседству с краевым Оломоуцем Простеёв, как и многие другие чешские города, отличают богатая история, прекрасная архитектура, насыщенная культурная жизнь и развитое промышленное производство. Именно здесь с 1999 года проходит финальный турнир командного чемпионата мира 2022 года по теннису среди юниоров до 14 лет (2022 ITF World Junior Tennis Finals), в очередной раз собравший на грунтовые корты теннисного центра TK Plus по 16 лучших команд юношей и девушек со всех континентов, включая и сборную Казахстана.

Так выглядит с высоты птичьего полёта место проведения соревнований
Так выглядит с высоты птичьего полёта место проведения соревнований

Чемпионы мира, да не те

Тройке юных теннисистов (Зангар Нурланулы, Дамир Жалгасбай и Даниэль Тазабеков) при поддержке тренерского триумвирата (Сергей Квак – капитан команды, Дмитрий Костецкий – тренер по ОФП и Тимур Акказиев – руководитель делегации, директор департамента «Team Kazakhstan» ФТК) для того, чтобы пробиться в четвертьфинал, нужно занять одно из двух первых мест в группе 1. И помешать им в этом попытаются сборные Эквадора, Аргентины и Италии.

Сразу после церемонии открытия (в Нур-Султане будет примерно 15.00) на корт №9 выйдут вторые номера сборных Эквадора и Казахстана, затем их сменят первые номера и закроет программу матча парный поединок. Кто же будет противостоять нашим ребятам, получившим при «посеве» 8-й номер?

Капитан (главный тренер) наших соперников опытнейший Рауль Авенданьо Мира расставил своих игроков в следующем порядке: Лукас Юнес, Тито Чавес и Эмилио Камачо. Из этого и будем исходить. Отметив, что Чавес принимал участие в завершившемся в субботу представительном турнире Kreis Düren Junior Tennis Cup, но в первом же круге уступил в трёх сетах итальянцу Тартальоне.

Вот так мы перешли к ещё одному сопернику наших ребят – итальянцам (№1), действующим чемпионам мира. Правда, творцы прошлогоднего успеха Андреа Де Марки и Федерико Чину по возрасту из состава выбыли, но и нынешняя сборная представляет собой грозную силу! Возглавляет же её 41-летний Томас Тенкони, который, кстати, родился в столице Аргентины Буэнос-Айресе, но теннисным профессионалом стал под флагом Италии, поднимался в рейтинге ATP до 141-го места. В Простеёве под его началом будут выступать Антонио Марильяно, Сальваторе Тартальоне и Вито Антонио Дардери.

И третий участник группы 1 – сборная Аргентины. В ней под началом Гонсало Прессона собрались Данте Пагани, Бенджамин Челия и Хосе Фернандес. Отмечу Пагани – полуфиналиста упомянутого выше турнира в немецком Дюрене, где наш Зангар Нурланулы выбыл из борьбы уже после 3-го раунда.

Сборная Казахстана, слева направо: С.Квак, Д.Жалгасбай, З.Нурланулы, Д.Тазабеков, Т.Акказиев и Д.Костецкий)
ФОТО: wjtf.cz
Сборная Казахстана, слева направо: С.Квак, Д.Жалгасбай, З.Нурланулы, Д.Тазабеков, Т.Акказиев и Д.Костецкий)

Дюжина остальных

А победил в Дюрене Чо Се Хёк из Южной Кореи. Причём победил более чем уверенно, в пяти матчах не позволив никому из соперников выиграть более четырёх геймов! Он-то со своими партнёрами (№4) и будет главным фаворитом группы 2, в котором конкуренцию ему составят сборные Болгарии (№5), Марокко и ЮАР.

Не повезло хозяевам турнира – чехам, которых немилосердный жребий определил в «группу смерти», каковой можно считать группу 3. Где сыграют также сборные США (№3), Японии (№7) и Словении.

И, наконец, группу 4 составили команды Германии (№2), Колумбии (№6), Швейцарии и Мексики.

Понятно, что «посев» «посевом», а истинную силу команд покажут первые и последующие матчи. И хочется верить, что Зангар Нурланулы, Дамир Жалгасбай и Даниэль Тазабеков оправдают для начала свой №8, а затем и вовсе покорят своей игрой весь мир.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
9820 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить