Чего ждёт Головкин?

Всё о перспективах казахстанского экс-чемпиона мира

Фото: medium.com

Сентябрьское поражение от Сауля Альвареса перевело в режим ожидания не только казахстанских болельщиков, но и команду Геннадия Головкина. К чему же приводит практически двухмесячное молчание GGG и К, размышляет корреспондент Forbes.kz.

Сетевой маркетинг

Длительную паузу в освещении дальнейших планов по развитию карьеры Геннадия Головкина можно объяснить несколькими вещами. И, чтобы расставить все точки над «и» сразу, отметим, что возраст здесь – не самая главная причина. Хотя, безусловно, весомая.

GGG ищет возможность для подписания нового выгодного контракта. Второй бой с Альваресом оказался последним по договору между Головкиным и каналом HBO. Казахстанец выступал под эгидой этой кабельной сети с 2012 и провёл таким образом 15 поединков. Но теперь телевизионный гигант отказывается от дальнейшего плотного освещения бокса, как это было на протяжении последних нескольких десятков лет, дорабатывает сохранившиеся обязательства с оставшимися боксёрами и уходит из мира бокса.

В этой ситуации совершенно очевидно, что команда Головкина зондирует почву с другими кабельными сетями. И наверняка она начала это делать задолго до того, как Сауль Альварес провёл просто грандиозную сделку со стриминговым сервисом DAZN. Этой осенью мексиканец (кстати, также отработавший свои обязательства перед HBO) подписал рекордный в истории спорта контракт на сумму $365 млн сроком на 5 лет. За это время Канело должен провести 11 боёв

Стоит отметить, что этот же сервис также рассматривает вариант сотрудничества и с Головкиным. По крайней мере об интересе к Головкину уже высказался британский промоутер Эдди Хирн, связанный восьмилетним контрактом на $1 млрд со стриминговым сервисом DAZN. В течение каждого года его промоутерская компания должна будет проводить на сетях DAZN 32 вечера бокса.

- Я думаю, что сотрудничество с DAZN на этом этапе карьеры было бы абсолютно великолепно для Геннадия Головкина. Я ожидаю, что проведу переговоры с Томом Леффлёром, - заявлял Хирн в интервью Behind The Gloves.

Известно, что в борьбу за сотрудничество с казахстанцем включился американский канал Showtime, который также делает ставку на бокс, спортивный телегигант ESPN, а также FOX.

- Мы до сих пор ещё не решили вопрос Геннадия о контракте с транслятором. Мы подбираем для него самое лучшее предложение. После того как подпишем контракт, будем уже подбирать соперников, - уверяет болельщиков промоутер Геннадия Том Леффлёр в интервью fightnews.info.

Какие же условия пытается выбить для себя команда Головкина? Однозначно – это не контракт на один бой. Учитывая возраст GGG (ему в апреле 2019 исполнится 37 лет), стороны подпишут договор на 3-5 поединков со сроком исполнения до 3 лет. Например, контракт на три боя идеально вписывается в следующий график: весна-2019, сентябрь-декабрь - 2019, весна-2020. Причём либо второй, либо третий поединок может стать очередным матчем-реваншем между Альваресом и Головкиным. Это будет ещё более вероятным, если казахстанец подпишет контракт с DAZN (вот бы посмотреть в этот момент на лица команды Канело). Эдди Хирн в своём интервью отмечал, что стриминговый сервис всерьёз заинтересован в продолжении противостояния Головкина и Альвареса.

Если говорить о сумме, то, вероятно, команда GGG будет настаивать на гарантированном гонораре за каждый матч от $5 млн. Плюс, возможно, будут оговорены ещё какие-либо бонусы.

Кто станет следующим?

В случае подписания контракта Головкина с какой-либо крупной сетью в скором времени можно будет ожидать и объявления имени нового соперника. Очевидно, что это будет кто-то с именем, но и не настолько опасный, чтобы поставить окончательный крест на карьере казахстанского ветерана. Во-первых, после поражения и длительной паузы GGG будет необходимо прочувствовать ринг и насладиться моментом победы – это будет хорошей мотивацией для дальнейшего сотрудничества и исполнения обязательств. Во-вторых, бросать под танки раскрученного бойца – крайне расточительно. В своем дивизионе Головкин все ещё обладает именем и способен привлечь к экранам публику.

Пару недель назад всерьёз пошли разговоры о том, что следующим соперником казахстанца может стать британец Каллум Смит, чемпион мира по версиям WBA Super и WBC Diamond, обладатель Кубка Мохаммеда Али во втором среднем весе (до 76,2 кг). Это вполне вписывается в общий сюжет.

Смит – боец не самый раскрученный даже в Великобритании. Своей последней победой над соотечественником Джорджем Гроувзом он сотворил некоторую сенсацию – изначально он был аутсайдером в этом противостоянии, а теперь стал обладателем сразу нескольких трофеев. Это победа придала Каллуму Смиту изюминку – у него сразу же появилось что взять. Как говорится, не возьмёшь ты – возьмут другие. Упускать такую возможность нельзя. Пусть вас не пугает высокий рост британца – 191 см. Конечно, это доставляет определённые неудобства, но не более. К тому же Головкин (178 см) уже боксировал с соперниками, которые были гораздо выше него: Лахуаном Саймоном (186 см) и Нобухиро Ишидо (187 см). Оба, к слову, были нокаутированы. Смит – боец крепкий, достаточно хорошо обученный, из другой весовой категории, но всё это преодолимо. Он явно не первоклассный.

Ещё одним фактором в пользу того, что соперником Головкина может стать Смит, является то, что продвигает его дела Эдди Хирн. Совершенно очевидно, что британский промоутер находится явно в теме и заинтересован в сотрудничестве с Геннадием. К тому же Хирн поддерживает дружеские отношения с Томом Леффлёром.

Наконец, сам Каллум Смит в принципе не против боя с GGG.

- Он (Головкин) очень известен. Уверен, по финансовой части это будет отлично и победа над ним будет много значить. Хотя он только что проиграл (Альваресу), многие с этим не согласны, это был хороший бой. Он провёл два очень хороших боя с Канело. Я бы даже сказал, что Головкин — это самый именитый соперник для меня, включая второй средний и полутяжёлый вес (до 79,4 кг), - говорил Смит в интервью boxingnewsonline.net в начале октября.

И уже после боя со Смитом, конечно же, с положительным результатом, можно будет всерьёз начать договариваться о реванше с Альваресом. Промоутер Геннадия Том Леффлёр говорит об этом недвусмысленно.

- Думаем, возвращение Головкина произойдёт весной следующего года. Мои переговоры с Golden Boy (промоутерская компания Сауля Альвареса) не касаются боя в мае. Они хотят провести их третий поединок (реванш с Геннадием) в декабре 2019, в мае они желают встретиться ещё с кем-то. Так что самый ранний срок, когда нам удастся посмотреть поединок Головкин - Альварес III - декабрь или сентябрь следующего года, - сказал Леффлёр.

К слову, свой следующий бой Альварес проведёт 15 декабря 2018 в Нью-Йорке (США) против «рядового» чемпиона WBA во втором среднем весе британца Рокки Филдинга. В случае победы Канело станет чемпионом мира в трёх весовых категориях.

В общем, погоня за Альваресом практически началась.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3348 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
20 марта родились
Куаныш Батшабаев
Генеральный директор ТОО «Батша Куан»
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить