Чего ждать от «Барыса» в новом сезоне

Столичная команда поражением открыла свой 12-й сезон в регулярных чемпионатах КХЛ

ФОТО: hcbarys.kz

Команда под руководством белорусского специалиста Андрея Скабелки уступила «Адмиралу» из Владивостока со счётом 1:3. Итог игры мог оказаться совсем другим, но в этот раз шайба катастрофически не хотела оказываться в воротах соперника. Гости с Дальнего Востока реализовали практически все свои шансы и уехали из столицы с двумя очками.

И всё же хоккейный клуб из Нур-Султана входит в сезон с большими ожиданиями, несмотря на первое поражение в сезоне и существенные изменения в составе. В межсезонье клуб покинули сразу несколько лидеров: многолетние вожаки команды нападающий Брендон Боченски и защитник Кевин Даллмэн решили повестить коньки на гвоздь. Ряд ведущих форвардов: швед Андре Петерссон, а также канадцы Патрис Кормье и Мэтью Фрэттин перебрались в более богатые клубы – московское «Динамо» и казанский «Ак барс» соответственно.

Им на замену был выписан целый десант игроков из Северной Америки: тройка форвардов Корбен Найт, Адам Хелука и Эрик Тангрэди. В помощь к шведскому вратарю-гиганту Хенрику Карлссону вызван и экс-вратарь системы «Тампы» Эдди Паскуале. Вся четвёрка должна прийтись ко двору – «Барыс» в этом году, как и ряд других клубов чемпионата, перешёл на узкую канадскую хоккейную площадку, сократив ширину до 26 метров вместо прежних 30 м. Все новички как раз имеют большой опыт выступлений на площадках подобного типа.

Также стоит отметить, что состав клуба пополнил знакомый с реалиями КХЛ бывший нападающий магнитогорского «Металлурга» финн Ииро Пакаринен, а также несколько молодых игроков из казахстанских клубов.

Судя по всему, большинство новичков должны успешно влиться в команду и взять на себя основные функции по набору очков. Менеджмент «Барыса» как раз славился умением находить ценные кадры в закромах АХЛ и НХЛ. Особые надежды здесь будут возлагаться на Эрика Тангрэди как наиболее опытного хоккеиста, подававшего большие надежды ещё несколько лет назад.

Если учесть, что в команде остался прошлогодний костяк, то состав смотрится весьма неплохо укомплектованным. В защите будут играть опытные Даррен Дитц, Джесси Блэкер, Виктор Сведберг, Леонид Метальников и Максим Семёнов. Помогать им будут перспективные Валерий Орехов, Егор Шалапов, Никита Клещенко и ещё несколько игроков ротации.

В нападении помимо подписанных легионеров выступят Дастин Бойд, Роман Старченко, Никита Михайлис, Кертис Волк, Кирилл Панюков, Егор Петухов, Павел Акользин, Антон Сагадеев, Алихан Асетов плюс игроки из системы клуба.

Ну и вратарская пара Паскуале - Карлссон выглядит, на первый взгляд, достаточно неплохо. Главное, что к старту сезона «Барыс» подошёл без травмированных хоккеистов.

Остаётся добавить, что клуб определился с капитаном – им стал игрок обороны Даррен Дитц. Форварды Роман Старченко и Дастин Бойд примерят на себя нашивки ассистентов капитана.

Команда к сезону подошла после плодотворного тренировочного сбора, а также двух предсезонных турниров. На Кубке президента Казахстана «Барыс» одержал четыре победы подряд и стал обладателем домашнего трофея. Также был соревновательный выезд в Швейцарию, где клуб выиграл всего один матч при трёх поражениях.

Есть и приятные новости для алматинских болельщиков. 17 и 20 сентября «Барыс» в рамках регулярного чемпионата сыграет с московским «Спартаком» и челябинским «Трактором» на «Алматы Арене». Ледовый дворец, построенный к Универсиаде 2017, вмещает 12 тыс. зрителей. Домашняя «Барыс-Арена» в это время будет занята лицензионным чемпионатом мира по борьбе, который как раз в эти дни (с 14 по 22 сентября) и будет проходить в Нур-Султане.  

За 12 лет выступлений в континентальной хоккейной лиге команда из Нур-Султана всего лишь раз не смогла пробиться в решающие матчи Кубка Гагарина – в сезоне 2017-2018. И это было воспринято болельщиками и руководством отечественного хоккея во главе с президентом национальной федерации Аскаром Маминым чрезвычайно болезненно.

От команды под руководством Андрея Скабелки в стартовавшей регулярке будут ждать выступления уровня прошлого сезона: первое место в дивизионе, второе – в Восточной конференции и выход во второй раунд плей-офф. На этой стадии преградой оказался будущий финалист Кубка Гагарина омский «Авангард», обладающий более сбалансированным и звёздным составом. Результаты регулярного чемпионата в целом не важны (желательно оказаться в первой четвёрке), но выхода в финал Восточной конференции ждут уже очень давно.

Для Андрея Скабелки этот сезон станет пятым на уровне КХЛ и вторым в «Барысе». Нельзя не отметить, что у белорусского тренера контракт с казахстанским клубом подписан как раз до конца текущего сезона, и только от его работы и результатов команды будет зависеть, продлят ли с ним соглашение. Так что всё в его руках.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5226 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
14 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить