Арманжан Байтасов: Участников Уимблдона тоже ждём на Forbes Cup Open

Бизнесмен рассказал о ставшем уже традиционным открытом казахстанском теннисном турнире

Арманжан Байтасов
Фото: Андрей Лунин
Арманжан Байтасов

24-26 мая в Алматы в шестой раз пройдёт ежегодный турнир по большому теннису Forbes Cup Open. Традиционно на кортах сойдутся казахстанские бизнесмены и фанаты спорта. В этом году соревнования вновь принимает Gorky Tennis Park. Своё мастерство испытают мужчины и женщины в одиночном разряде в категориях masters и futures.

Издатель Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов дал старт приёму заявок на участие в соревнованиях.

- Как и в предыдущие годы, у нас определено точное количество возможных участников: в турнире 48 мест в мужских соревнованиях, и 20 заявок принимаем для участия в женских состязаниях, - рассказал бизнесмен. - Расширить это количество, к сожалению, мы не можем, поскольку это усложнило бы всю конфигурацию соревнований и продлило бы их. Поэтому любителям спорта, которые обязательно хотят попасть на турнир, я советую поспешить зарегистрироваться.

F: Из этого можно сделать вывод, что Forbes Cup Open пользуется большой популярностью. Наверное, вы рады этому?

- Не очень люблю хвастать, но турнир получился таким, каким мы его и задумывали шесть лет назад: он стал ежегодным, престижным и по-настоящему международным.

Я хотел бы поблагодарить всех участников наших соревнований. У нас уже сложилось хорошее теннисное комьюнити, многих игроков мы узнали лучше, с кем-то подружились. У нас складывается отличное партнёрство с Gorky Tennis Park. Мы стали обладать хорошей экспертизой и опытом в подготовке турниров. Для нас нет мелочей, мы всё тщательно планируем. Например, меню спортсменов: следим, чтобы продукты были подобраны правильно, чтобы их энергетическая ценность была высокой. Также мы серьёзно вкладываемся в нашу церемонию награждения победителей.

Признаюсь, мне процесс организации турнира нравится ничуть не меньше, чем участие в нём. Я сам каждый год соревнуюсь, правда, пока ни разу не выиграл, но не теряю надежды. На Forbes Cup Open все участники приходят с хорошим настроением, и, что немаловажно, покидают турнир тоже с хорошим настроением все, не только победители. Наверное, это нас отличает от других: у нас очень добрый турнир. Многие просто приезжают окунуться в его атмосферу.

А те, кто на него не попадёт, всегда могут узнать о ходе соревнований в прямом эфире радиостанции «Бизнес FM» и на сайте Forbes.kz.

F: Турнир по-прежнему открыт для всех желающих?

- Да, мы не делаем разграничений: в нашем турнире могут участвовать не только бизнесмены из списков Forbes. Соревнования открытые, в резюме потенциального участника заглядывать мы не будем. Но поскольку это любительский турнир, участников Уимблдона мы будем рады видеть только на церемонии награждения (смеётся).

F: Forbes Kazakhstan ежегодно проводит соревнования по теннису и гольфу. Поддерживать спорт – это принципиальная позиция?

- Спорт в жизни бизнесмена играет огромную роль, поскольку помогает воспитать в себе настойчивость, целеустремлённость, силу воли, нацеленность на результат. Именно поэтому бизнесмены практически все за редким исключением - в спорте. И я давно обратил внимание на то, что теннис среди бизнесменов распространён особенно, наверное, потому что это динамичный вид спорта, который, ко всему прочему, даёт ещё и хорошую аэробную нагрузку за короткий период времени. Ну и похудеть помогает (смеётся).

F: Психотерапевт Жибек Жолдасова в недавнем интервью Forbes.kz говорила, что регулярный спорт для бизнесмена – это ещё и хорошая психоэмоциональная разгрузка, которая позволяет в том числе отвлечься от груды дел.

- Да, если ты играешь, то концентрируешься на спорте, происходит перезагрузка. Она нужна в том числе для того, чтобы увидеть новые горизонты или пути решения своих проблем. И я бы рекомендовал всем коллегам выбрать себе вид спорта по душе, а то и два-три. После спортивной концентрации гораздо лучше возвращаться к своим бизнес-процессам. Во всяком случае, мне это помогает.

Кроме того, теннис как спорт помогает налаживанию бизнес-контактов. Согласитесь, легче вести дела и переговоры не в кабинете, а на теннисном корте или на вечеринках после. Поэтому ждём ваших заявок на Forbes Cup Open!

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
8796 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
27 мая родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить