Александр Бублик впервые в карьере прошел в четвертьфинал грунтового «Мастерса»

Первая ракетка Казахстана, занимающий 44-е место в мировом рейтинге, обыграл в третьем раунде турнира Mutua Madrid Open 27-ю ракетку планеты, россиянина Аслана Карацева

ФОТО: ФТК

В 1/8 финала казахстанец Александр Бублик сражался с оппонентом, который в нынешнем сезоне наделал много шума в мужском профессиональном туре. В стартовом гейме на подаче Александра россиянин Аслан Карацев сделал брейк и вышел вперед. Впрочем, уже в следующем гейме последовал второй в игре брейк-пойнт – на этот раз, со стороны казахстанца, сообщает пресс-служба ФТК. 

В следующих розыгрышах соперники исправно брали очки на своих подачах. Переломный момент первой партии наступил при счете 4:5. Одна двойная ошибка и два срыва удара с форхенда со стороны Аслана позволили Бублику забрать первый сет – 6:4.

ФОТО: ФТК

Во второй партии казахстанец продолжил доминировать, играя первым номером, чем обескуражил соперника. Бублику даже удалось разжиться баллом на чужой подаче – сделал он это в четвертом гейме, а затем ушел в отрыв уже на своей подаче. После чего довел дело до логического конца: 6:3 во второй партии, 2:0 в матче, 1:0 в личных противостояниях с Карацевым и путевка в 1/4 финала супертурнира в Мадриде.

Впервые в карьере! За 1 час и 15 минут матча 23-летний Бублик сделал четырнадцать эйсов и три брейка, совершив восемь двойных ошибок.

Эта победа стала для первой ракетки Казахстана 19-0й в нынешнем сезоне. По этому показателю он делит третье место с Карацевым и итальянцем Янником Синнером.

За путевку в полуфинал наш теннисист поспорит с победителем матча между пятой ракеткой планеты, греком Стефаном Циципасом и 22-м номером мирового рейтинга, норвежцем Каспером Рудом.

Напомним, что ранее, во втором раунде этого турнира казахстанец победил в трех сетах 14-ю ракетку мира канадца Дениса Шаповалова. Причем, у канадца Бублик выиграл уже второй раз в карьере.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал победу Бублика.

«Бублик все время рвет игру, играет творчески. А сейчас идет подготовительный период, ощущений маловато, нагрузки большие. Естественно, при удачном стечении обстоятельств Аслан мог спокойно играть: даже в начале второго сета было три брейк-пойнта, которые он не использовал. Надо было, чтобы игра завязалась, но немного не получилось. Пока нет наигранности, ритма, частоты игры. А к Бублику тяжело приспособиться: он и первую, и вторую подает мощно и рвано. Такой стиль игры достаточно сложный» - отметил Тарпищев.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4576 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 сентября родились
Жулдыз Омарбекова
основатель общественного благотворительного фонда «Бауржан»
Нурлан Рахметов
бывший управляющий директор АО «Самрук-Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Бейбит Алибеков: как совмещать luxury-жизнь и активную гражданскую позицию? Смотреть на Youtube