14-летний казахстанец стал победителем теннисного турнира среди игроков до 18 лет

Это первый успех Зангара Нурланулы на соревнованиях серии ITF Juniors

Зангар Нурланулы
Зангар Нурланулы
ФОТО: архив пресс-службы

14-летний казахстанец Зангар Нурланулы стал победителем турнира серии ITF Juniors среди игроков до 18 лет в словацком городе Трнава. В финале Зангар одержал волевую победу над местным теннисистом Даниэлем Балашеком 6:4, 3:6, 6:2, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

«Все матчи были очень тяжелыми, но я горжусь собой, что смог выиграть дебютный титул ITF в одиночке. Для меня это значимое событие», — заявил Нурланулы.

В ФТК отметили, что 2022-й год казахстанец закончил в рейтинге Tennis Europe в десятке сильнейших и долгое время лидировал в чемпионской гонке. В прошедшем году Нурлан выиграл по два титула в одиночном и  парном разрядах, а также добрался до финала престижного турнира во Франции. В актив Нурланулы можно занести и успешное выступление в составе сборной Казахстана на чемпионате мира среди игроков до 14 лет, где казахстанская дружина заняла 4-е место.

По итогам 2022 года юный спортсмен удостоился награды «Зарубежный игрок года» от Европейской теннисной ассоциации (Tennis Europe Tour).

В декабре 2022 года Зангар перешел в более взрослую возрастную категорию и теперь выступает на турнирах ITF Juniors.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
19325 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить