Как Америке вернуть золотой стандарт и своё величие

Специалист по инвестициям Кэтрин Остин-Фитц считает, что победа Дональда Трампа стала свидетельством исчерпания долговой модели развития Америки

Фото: © Depositphotos.com/Dmitry.Zimin

Она стала возможной благодаря поддержке тех избирателей, которые создают реальные блага – энергию, продовольствие и защищают страну. Эти люди проголосовали за производства, рабочие места, инвестиции, сохранение сбережений, против funny money Уолл-стрит, истеблишмента и тех глубоко окопавшихся вокруг властного олимпа групп, которые получают доходы от заказов федерального бюджета за счет присвоения собственности производителей и сберегателей.

Проблемы, с которыми столкнулись США, имеют не экономическую, а политическую природу. Причиной снижения производительности стало вмешательство государства в экономику в интересах групп, не создающих экономических благ, а получающих их посредством манипуляции кредитом и ценами на ресурсы общества. Такое распределение осуществляется путем увеличения расходов бюджета, не сбалансированных налогами, монетизации госдолга ФРС, ведущим к росту издержек производителей и стоимости квалифицированной рабочей силы.

Нынешнее положение экономики США стало подтверждением слов Рональда Рейгана: «Ни одна нация, которая отказалась от золотого стандарта, не сможет остаться великой». Чтобы бюджет и банки могли получать деньги, необходимо сначала создать услуги, товары, получить прибыль. Расходы бюджета всегда должны быть сбалансированы и жестко контролироваться. Остаточные сбережения становятся источником инвестиций. Любой товар и труд являются средством расчета. Спрос и предложение товаров и услуг сбалансированы, когда деньги сами являются товаром, имеющим самую устойчивую предельную стоимость, таким как золото, требующее для своего производства множества промежуточных товаров и услуг. При этом рынок сам регулирует как спрос и предложение товаров, так и количество денег в виде монетарного золота. Его физический вес в системе золотого стандарта определяет денежную массу, которая регулируется спросом на деньги, создаваемым предложением товаров и услуг. Таким образом, объем долгов, инвестиций и сбережений всегда сбалансирован предложением товаропроизводителей.

Если экономический расчет и ценообразование постоянно нарушаются монетарной политикой, это приводит к долговым и банковским кризисам, конфискации сбережений и ресурсов, созданных производством. Процесс долгового создания денег государством при размещении сбережений общества для финансирования дефицита бюджета и кредитования не может избежать политического вмешательства, нарушающего не только принципы рыночного, добровольного, конкурентного и оптимального использования ограниченных экономических ресурсов, но и верховенства закона и социальной справедливости. Результатом становятся угнетение производства, социальное иждивенчество, коррупция и обеднение общества. Достоинство золотого стандарта в том, что он ограничивает политику легального грабежа производителей во имя сиюминутных интересов.

Дональд Трамп также высказался в пользу товарного определения доллара США: «Восстановить золотой стандарт было бы очень трудно, но это было бы прекрасно. Тогда бы мы имели стандарт как основу наших денег».

Америка имеет потрясающий потенциал. Он заключается в производительном труде, инновациях, направленных на создание долгосрочной стоимости, в гражданской и предпринимательской активности. Для его раскрытия нужна монетарная и кредитная система, основанная на предложении сбережений в виде товаров, экономическая свобода, рыночное ценообразование и распределение капитала без административного, «ручного» управления.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6595 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
4 декабря родились
Бейбит Исабаев
руководитель представительства президента в парламенте
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить