Уоррен Баффетт прогнозирует вымирание традиционной розницы

Комментарии миллиардера звучат как раз в период массовых потрясений для розничной торговли

Уоррен Баффетт.
Фото: my-facts.ru
Уоррен Баффетт.

Инвестиционный гуру Уоррен Баффетт сообщил, что через десять лет розничная торговля, какой мы ее знаем, прекратит свое существование.

- У меня нет иллюзий, что через 10 лет все будет выглядеть так же, как сегодня, многое нас удивит, — заявил миллиардер на ежегодной встрече Berkshire Hathaway в Небраске. — Мир поменялся, и он будет развиваться с еще большей скоростью».

Ранее компания Баффета Berkshire Hathaway продала практически все акции крупнейшей американской розничной сети магазинов Walmart. Уже тогда сделка стала весомым прецедентом для разговоров о «конце» офлайн-ретейла. Между тем, как показывает опыт прошлых лет, интуиция Уоррена Баффета никогда его не подводила.  К примеру, в 2005 он предсказал падение Sears and Kmart, который закрыл сотни магазинов и приближается к банкротству. Об этом пишет New Retail, ссылаясь на Business Insider.

- Я считаю, что ритейл в целом слишком сложен для меня, — пояснил Баффетт. — Мы купили сеть универмагов в 1966. Я участвовал в различных мероприятиях в сфере розничной торговли... Я купил Tesco в Великобритании. Заниматься ритейл-бизнесом тяжело и трудно разобраться с этим в онлайне.

Комментарии Баффетта звучат как раз в период массовых потрясений для розничной торговли. Как свидетельствуют данные Credit Suisse, с начала года по 6 апреля 2017 в США ретейлеры объявили о закрытии 2880 розничных магазинов, что вдвое больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Среди тех, кто готовится к сокращению розничной сети, такие ретейлеры, как Payless ShoeSource, Radioshack, Bebe Stores Inc., Rue21 Inc. и др.

Заявления на банкротства с начала года подали не менее десяти ретейлеров, среди которых Limited Stores, Hhgregg и Gander Mountain. Для сравнения, за весь прошлый год обанкротилось только девять компаний в розничном секторе.

Основываясь на анонсах ретейлеров, аналитики Credit Suisse прогнозируют, что к концу года в США прекратят работу более 8600 магазинов, что превышает показатель закрытий во время рецессии конца 2000-х.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе

 

Статистика

4606
просмотров
 
 
Загрузка...