Прогноз экстрасенса Виктора Александровского: что ожидает Казахстан в 2019 году

Виктор Александровский, финалист 8-й «Битвы экстрасенсов», автор семинара по парапсихологии, экстрасенс и ясновидящий, рассказал Forbes.kz свое виденье ближайшего будущего Казахстана

- Первые три вопроса, как выяснилось при закрытом опросе, лидируют в списке волнующих казахстанцев: какие изменения ожидают курс доллара на протяжении следующего года, что будет с ценой на нефть и какие новости будут на политическом фронте?

- Курс будет в районе 400 тенге за доллар, до 390 дойдёт, не знаю насчёт 400. Потом откатится, потом снова подскочит. Вообще весь год будут скачки: вверх-вниз, вверх-вниз. В начале года пойдёт немного вниз, а потом, ближе к весне, будет расти. Да и в целом большую часть года курс будет лихорадить. Хотя тут ещё много зависит от банковской системы, которую тоже будут сильно менять – пытаться сделать какую-то единую. Три или четыре банка будут банкротить.

Дело ещё в том, что Америка в 2019 будет очень серьёзно разбираться с Россией. Прям очень серьёзно. Это отразится и на Казахстане.

Нефть однозначно пойдёт вниз. Мне «идёт» цифра 20. Не думаю, что упадет до $20 — возможно, подешевеет на 20%.

Что касается власти, то грядёт очередная грандиозная смена парламента, большие смены будут в министерских кабинетах. Апрель-май пройдут, и начнётся разнос.

- Последнее время в нашей стране много говорят о сельском хозяйстве и хотят вернуть былые времена, возродив Казахстан мясной державой. Что думаете по этому поводу?

- (Смеётся). У нас выпустили очень много ненужных юристов и экономистов и никакого внимания не уделяли тем, кто может научить сельскому хозяйству. Мы не сможем стать мясной державой, пока не будет специалистов. Но тут суть гораздо глубже.

У нас не ценят профессию учителя. Пока у нас издаются учебники, которые «одебиливают» детей, и преподают люди, которые сами неграмотны, ни о каком развитии вообще не может быть и речи.

Чтобы Казахстану стать мясной державой, важно возродить качественное преподавание всему, что касается сельского хозяйства.

Чтобы что-то изменить, нужно начинать с базы – с детских садов и школ. Сейчас половина детей не может ответить на вопрос, вращается ли Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли.

У нас слишком мало уделяют внимания социальным аспектам, а это очень важно. Ну что у нас толком могут дать? Да, мы создали совершенно гениальную вещь – ЦОНы, абсолютно правильную и нужную народу. Рассказываю об этом друзьям в Европе, и они удивляются, как у нас всё правильно сделано в этом плане. Но этого мало.

На самом деле всё просто: любой, кто хочет стать чиновником, должен подписывать документ, что он, его семья, все его родные и близкие получают образование только в Казахстане, медицинские услуги только здесь, по месту жительства. И ни он, ни его дети не имеют права покидать страну - только в командировки. Сделайте это, и чиновники станут намного лучше, и жизнь станет лучше.

- Что ожидает Казахстан на международной арене в следующем году? Какие изменения ждут наших ближайших соседей, как сложатся взаимоотношения наших стран?

- Кыргызстан. У них намечаются выборы в следующем году или что-то похожее. Но изменения будут точно в лучшую сторону. В следующем году в Кыргызстане будет активный рост. И в Узбекистане тоже. С ними у нас будут неплохие отношения. И с Китаем всё хорошо – куча договоров каких-то будет подписано, будет много совместных проектов.

- А как дела будут обстоять с ЕАЭС и нашим экономическим союзом?

- На самом деле его не существует. Это просто мыльный пузырь. Дела с «нашим экономическим союзом» плохо, и трещит он по швам из-за того, что все начинают нарушать договорённости, притом даже международные.

Сколько будет союз существовать? Номинально лет пять. Потом, видимо, и номинально будет сложно. Думаю, в 2024-2025 годах ЕАЭС может не стать.

- А что, например, будет с акимом Алматы?

- Пока всё нормально, аким нормально сидит. А вот осенью кресло под ним будет качаться. У него всегда весна и осень - сложные периоды. Могут даже снять. И как-то очень всё спонтанно и резко может случиться. Такой период – либо пан, либо пропал, либо резко вверх, либо вниз.

- Ну и традиционный вопрос – что вы посоветуете казахстанцам в следующем году?

- Посоветую, как всегда – любить друг друга, своих детей, уделять должное внимание их образованию.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
50259 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
24 апреля родились
Мурат Мутурганов
директор студии «Цирк без границ!»
Гульнар Иксанова
председатель комитета по социально-культурному развитию мажилиса, депутат мажилиса VI созыва
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить