Посол США в Казахстане высказался о фильме «Борат-2»

Уильям Мозер считает, что реальные казахстанцы, проживающие в США, а не вымышленный киногерой, являются настоящими амбассадорами своей страны

ФОТО: russianteleweek.ru

66-летний дипломат дал интервью телеканалу Kazakh TV, в котором выразил свое отношение к уже нашумевшему сиквелу фильма «Борат», премьера которого состоится 23 октября 2020.

- Честно говоря, я никогда не видел полностью. Я видел небольшие отрывки, но так и не посмотрел первую часть. Что касается второй части, то все-таки это фильм. Люди идут в кино, смотрят его, и все. Но именно те десятки тысяч казахстанцев, которые проживают в США, и являются настоящими послами своей страны. Восприятие людьми страны и то, что они думают о ней, не посещая ее, формируется больше на основе личных контактов. И в США было много талантливых представителей Казахстана, включая вас (имеет в виду ведущую - F). Людей, которые действительно представляют свою страну, о них будут помнить намного дольше, чем фильм, который могли или не могли видеть, - рассказал Уильям Мозер.

Первая часть фильма под названием «Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана» вышла в прокат в 2006 и столкнулась с неоднозначной реакцией у зрителей. В фильме британский комик Саша Барон Коэн играет роль казахстанского журналиста, который путешествует по США, чтобы жениться на звезде Playboy и сериала «Спасатели Малибу» Памеле Андерсон.

Прокат «Бората» в кинотеатрах был запрещен в нескольких странах, в том числе Казахстане и России.

В Казахстане споры вокруг этого фильма не утихают много лет. Часть казахстанцев считает образ Бората оскорбительным для страны, другие же рекомендуют относиться к фильму как к рекламе Казахстана.

Фильм был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий», а Саша Барон Коэн за роль Бората получил «Золотой глобус» как лучший комедийный актер.

Премьера второй части под названием «Следующий фильм о Борате: передача огромной взятки американскому режиму для получения выгоды некогда славным народом Казахстана», состоится 23 октября. Фильм также будет повествовать о якобы казахстанском журналисте Борате Сагдиеве, который теперь будет брать различные интервью в США.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
11011 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
28 ноября родились
Тимур Бимагамбетов
экс-директор по операционным добывающим активам АО НК «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить