Почему же нам так скверно

Большинство американцев – 56%, как показало недавнее голосование Wall Street Journal / NBC News, считают, что политическая и экономическая системы работают против них.

Исследование выявило, что это деморализующее чувство неудовлетворенности преследует людей всех возрастов, этнических групп, профессий и политических предпочтений. Также выяснилось, что даже достаточно высокий процент людей, которые преуспевали последние годы (это включает в себя хороший доход и хорошее образование), чувствуют, что система настроена против них.

Недовольство нарастает с 2002 года, когда Федрезерв и Министерство финансов США начали ослаблять доллар. Нестабильность валюты подрывает социальное доверие, оставляя людям ощущение, что связи между трудом и вознаграждением больше нет, что они больше не продвигаются, а вознаграждение все чаще уходит тем, у кого есть политические связи.

Это разочарование разъедает и, если не развернуть его вспять, приведет к нежелательным и крайне негативным последствиям. Лидеры в Америке и по всему миру полностью игнорируют это, особенно когда доходит до важнейшего решения: установить новый золотой стандарт.

Ответ на незаконный приказ Обамы

Приказ президента Обамы относительно иммиграции – это самая неприкрытая попытка нарушить Конституцию с тех пор, как Рузвельт пытался провести реформу Верховного суда в 1937 году. И вот как республиканцы должны действовать в ответ на этот конституционный кризис.

Постановление. Представить в январе постановление, заявляющее, что Конституция – это не просто бумага, пережиток прошлого, который существует лишь для того, чтобы его выставлять в музее как антиквариат, и что президент США не монарх-на-четыре-года, который правит указами и который, если конгресс не сделает так, как он сказал, может в одностороннем порядке вводить в силу все, что пожелает, просто издавая приказ.
Суд. Эта узурпация должна быть рассмотрена в суде – вплоть до Верховного. Для этого все готово. Штат Техас, который граничит с Мексикой, готов в судебном порядке поставить под вопрос решение президента, метящего в короли.

Сила денег. С контролем со стороны палаты представителей и сената со следующего года Республиканская партия США сможет выступать за отказ в бюджете на выполнение указов Обамы. Она должна так и сделать.
Утверждение. Сенатор Тед Круз (Техас) предложил сенату отказываться от утверждения любых претендентов, выдвигаемых Обамой, кроме отраслей, связанных с обороной, национальной безопасностью, общественной безопасностью и правоохранительными органами, пока президент не представит обоснований. Больше никаких судей, представителей госорганов и Кабинета министров. Коллегам Круза нужно принять этот подход.
Также Республиканская партия США должна начать представлять части иммиграционной реформы, чтобы продемонстрировать, что не против иммиграции и за разумные перемены.

Рабочие визы H-1B. Индустрия высоких технологий остро нуждается в большем количестве высококвалифицированных кадров. Их пропорция от общего числа до абсурдного низка, и компании вынуждены переносить деятельность за границу. Необходимо убрать ограничения. Несмотря на рассуждения, Обама практически ничего не предложил по этому вопросу. Конгресс должен провести такую реформу.
Грин-карты. Президент заговаривал на тему грин-карт, без уточнения деталей. Тысячи иностранных студентов в США изучают на высочайшем уровне науку, технологии, инжиниринг и математику. Но, как только они оканчивают учебу, мы глупо отсылаем большинство из них домой. Нужно принять закон, который позволит автоматически давать таким выпускникам вместе с дипломом грин-карту. Для этого есть широкомасштабная поддержка. Закон, а не приказ будет являться гарантией того, что это не будет отменено следующим президентом.

Программа для иностранных рабочих. Десятки лет назад у нас были такие программы для рабочих сельскохозяйственного сектора. Нужно вернуть их для сельскохозяйственной сферы, строительства и других отраслей, которые мы не можем заполнить своими силами. Такой подход кардинально сократил бы причины для незаконной иммиграции. Миллионы незаконных иммигрантов с удовольствием поехали бы домой, если бы знали, что есть надежный и законный путь вернуться назад и работать оговоренный срок.
Дети незаконных иммигрантов. Провести закон, который даст статус резидента людям, которых родители привезли в США в детском возрасте. Эти молодые люди не должны наказываться за грехи своих отцов и матерей.

Реформа действующей иммиграционной системы. К людям, играющим по правилам, часто относятся нечестно, заставляя их переходить от одного бюрократа к другому и ждать долгое время того, что должно было быть в порядке вещей. Они оказываются в минусе от того, что действуют в соответствии с законом. Это в корне неверно.

Если республиканцы введут эти подходы и реформы, это очень помешает попыткам президента переписать Конституцию, при этом принесет обществу огромные плюсы. Общественное мнение в этом вопросе против Обамы. Зрелище того, как тысячи детей пересекают границу, прошлым летом укрепило мнение людей, что президент принимает иммиграционные решения в одностороннем порядке.

Инвестиционный совет, стоящий того, чтобы за него заплатить

Новая книга от легендарного тренера Тони Роббинса «Money, Master the Game: 7 Simple Stepsto Financial Freedom» (Simon & Schuster, $28) – это тот редкий подарок, который будет приносить и приносить пользу. Роббинс провел феноменальный объем исследований, а также взял интервью у видных личностей – от Джона Богла, создателя первого индексного фонда и учредителя группы взаимных фондов с ультранизкими расходами Vanguard Group, до Дэвида Свенсена, управляющего фондом целевого капитала Йельского университета, ставшего первым в искусстве распределения активов по разным классам, что принесло огромную прибыль и стало предметом подражания, а также у таких гигантов инвестирования, как Карл Икан, Пол Тюдор Джонс и Рэй Дэлио.

Отдельного упоминания стоит то, что книга Роббинса пригодится и новичку сферы, и самому изощренному управляющему с мультимиллиардными активами.

Он приводит убедительные разумные способы того, как человек может выстроить свои активы. Указывает на множество расходов, которые уничтожают прибыль большинства индивидуальных инвесторов. Что еще более впечатляет: Роббинс бросает вызов – еще более существенный, чем сбросить вес и удержать этот результат, – эмоциям при принятии инвестиционных решений. Эмоции – это враг: люди инвестируют в рынок, когда акции растут, и продают, когда рынок падает. В этом заключается причина, почему индивидуальная деятельность во взаимных фондах тормозит не только рынок, но и сами фонды, причем с большим отрывом.

Один из способов прекратить делать то, что вызвано эмоциями и рушит эффективную деятельность, – следовать формуле, которую Роббинс выведал у Рэя Дэлио. С первого взгляда выглядит как формула спада: акции – 30% вашего портфеля; долгосрочные долговые казначейские облигации США – 40% (это не опечатка); среднесрочные долговые казначейские облигации – 15%; золото – 7,5%, биржевые товары – 7,5%.
Роббинс проводит продуктивное обсуждение аннуитетов – они (еще раз: помните о нескончаемых расходах), если все сделать правильно, могут очень помочь в обеспечении дохода на пенсии. Такой новый аннуитет с фиксированным индексом особенно нужен послевоенному поколению беби-бума.

Еще один инструмент для размышлений: страхование для долгожителей.

Роббинс правомерно опровергает некоторые финансовые мифы, в том числе фонды с установленным сроком. У него есть трезвые предупреждения относительно потенциальных опасностей в программе 401 (k).
Если бы существовала Пулицеровская премия за книги по инвестированию, он бы ее получил, без сомнений.
 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3204 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
12 декабря родились
Мухтар Кул-Мухаммед
депутат сената парламента РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить