На смену эпохи глобализации приходит «век беспорядка»

Об этом говорится в исследовании Deutsche Bank

ФОТО: Rawpixel.com / shutterstock

По прогнозу автора доклада Джима Рейда и его коллег, характерной чертой новой эпохи станет возвышение экономики Китая над США, пишет РИА Новости.

. Противостояние стран будет протекать в экономической сфере. Оно будут напоминать взаимоотношения Соединенных Штатов и СССР времен холодной войны.

Исследователи ожидают продолжение роста глобального долга, политики «вертолетных денег» от Центробанков и усиления влияния молодых поколений, вступивших во взрослую жизнь в 21 веке, в том числе с точки зрения их электорального веса. Также «век беспорядка» будет характеризоваться вероятным ростом инфляции, озабоченностью вопросами климата, ужесточением конкуренции поколений и новой технологической революцией.

Предположительно, «беспорядок» будет определять новую эпоху, по крайней мере, на первых порах, в течение десятилетия или больше.

При этом авторы исследования призывают не воспринимать «эпоху беспорядка» как причину для отказа от инвестиций, поскольку она «принесет масштабные интервенции и ликвидность». Специалисты предупреждают, что новые реалии несут угрозу текущим глобальным оценкам.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3055 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 февраля родились
Аскар Аукенов
главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить