«Громоздкий аппарат с уродливыми камерами»: Дуров раскритиковал новый iPhone

Павел Дуров назвал новый iPhone 12 Pro «раздутой» версией смартфона Apple восьмилетней давности. По его словам, если Apple продолжит существовать за счет наследия Джобса, через 7-10 лет ее смартфоны будут почти никому не нужны

ФОТО: apple.com

Основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал дизайн iPhone 12 Pro. По его мнению, новый смартфон Apple — всего лишь раздутая версия пятой модели iPhone, которая была выпущена в 2012.

«Только что опробовал iPhone 12 Pro — какой же это невероятно громоздкий аппарат. Он выглядит и ощущается как раздутая версия iPhone 5 2012 года выпуска, но с уродливым набором камер, которые торчат на трех разных высотах. Пресловутая челка и широкие рамки остались на месте, из-за чего соотношение экрана к корпусу низкое, а устройство кажется устаревшим», — написал Дуров в своем Telegram-канале.

Он отметил, что Apple продолжает пользоваться наследием Стива Джобса, не создавая ничего нового, поэтому в скором времени потеряет актуальность и долю на рынке. «Спустя 9 лет после смерти Стива Джобса компания по-прежнему живет за счет его технологий и репутации, без каких-либо значимых инноваций. Неудивительно, что ранее в этом году продажи iPhone упали на 21%. Если эта тенденция сохранится, через 7-10 лет доля iPhone на мировом рынке будет ничтожной», — заявил Дуров.

В конце октября Apple опубликовала отчет за четвертый квартал финансового года. Из-за позднего запуска новых смартфонов их продажи не попали в отчетность за этот период, поэтому продажи iPhone за квартал сократились на 20,7% в годовом выражении и составили $26,4 млрд. После выхода отчета акции Apple временно упали на 5%, из-за чего компания подешевела на $100 млрд.

Ранее Павел Дуров раскритиковал Apple за то, что компания взимает «безумный 30-процентный налог с продаж каждого цифрового товара для каждого мобильного телефона в мире». По его мнению, из-за комиссии, которую Apple берет в магазине приложений App Store, «пользователи платят более высокую цену, стартапы и целые индустрии разрушаются или просто не появляются». Вице-президент Telegram Илья Перекопский, также недовольный требованиями Apple, сравнивал их с данью Золотой Орде.

18 ноября Apple объявила, что комиссия в App Store будет снижена вдвое для разработчиков с выручкой ниже $1 млн. Новые правила будут действовать с 1 января 2021 в рамках программы поддержки малого бизнеса.

Forbes Russia

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3227 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
26 ноября родились
Ербол Карашукеев
председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро»
Ержан Байтасов
глава Media Holding Alatau
Бауржан Мухамеджанов
чрезвычайный и полномочный посол РК в Грузии
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить