Forbes.kz предсказал досрочные выборы президента ещё осенью

Это сделал экономист Пётр Своик 24 октября 2014 в статье «Зимой следует ждать досрочных выборов»

Как сообщал Forbes.kz, в субботу, 14 февраля, в Астане, во Дворце мира и согласия, состоялось заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана. В ходе заседания члены Совета выразили единогласную поддержку многочисленным обращениям граждан с инициативой о проведении досрочных выборов президента Республики Казахстан.

Не чуждые внутренней политике казахстанцы знают, что «многочисленные обращения граждан» и подобные инициативы АНК из ниоткуда не появляются. Поэтому с большой степенью вероятности можно предположить, что обращение членов Совета к депутатской группе Ассамблеи народа Казахстана в мажилисе выступить с инициативой о проведении досрочных выборов президента РК будет услышано.

Между тем, еще 24 октября экономист Пётр Своик писал в статье «Зимой следует ждать досрочных выборов»:

«…как я считаю, нам следует ждать вовсе не парламентских, а досрочных президентских выборов. Причем уже этой зимой. Почему досрочных и почему зимой – это не обсуждается: любому мало-мальски знакомому с нашими реалиями здесь всё понятно. Почему уже этой зимой, а не следующей – тоже очевидно: пока можно оттягивать и девальвацию, и серьезные сокращения социальных программ, а через год ситуация может и осложниться.

И президенту на таких выборах очень даже не помешает тот уже почти полностью составленный кадровый пазл, который так напоминает «переходную» комбинацию. Как самому такому переходу, когда дело к этому подойдет, совсем не помешает вовремя продленный президентский срок.

Что же касается выборов в мажилис – они, в случае досрочного обновления президентом своих полномочий, могут дотерпеть и до конституционных сроков. Хотя после осенней перетряски правительства что-то такое нависает и над депутатами…

В любом случае какие-то выборы под февральские метели, думаю, – грядут».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
11420 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить