Большая пятерка

Моя «большая пятерка» посвящена подготовке молодого руководителя

В последнее время часто приходится сталкиваться с эффектом «одной умной книги», когда молодые профессионалы неосмысленно пытаются внедрить в жизнь знания, почерпнутые из отдельно взятой книги. Мой опыт показывает, что это, к сожалению, не работает. Без построения основательного фундамента и целостности системы ничего путного не выйдет. Я попытался систематизировать «курс молодого руководителя» и предлагаю его на ваш суд.

1. «Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры»

Эрик Берн

Знакомством с этой книгой я обязан своему старшему брату Талгату, который в студенчестве читал книги запоем. Так случайно попавшееся на глаза мировоззрение мастера ролевой психологии навсегда нашло свое место в сознании старшеклассника. Берн последовательно раскрывает всю сложность человеческих отношений и набор подсознательных социальных ролей. Считаю, что данная книга может быть основой для обязательного школьного курса психологии. Не стоит бояться, что дети ее не поймут. Мы должны научиться понимать комплексность и многогранность человеческих отношений.

2. Ready, Fire, Aim

Майкл Мастерсон

Майкл Мастерсон написал азбуку начинающего предпринимателя. Автор, очень опытный предприниматель, делится секретами приоритизации деятельности на различных этапах развития бизнеса, «от нуля до $100 млн». Незаменимый справочник как для начинающего, так и для опытного бизнесмена.

3. The Visible Hand

Альфред Д. Чендлер-мл.
 

Если вы в «большом» бизнесе, то вы не можете не прочитать этот шедевр гарвардского профессора. Изданная в 1977 году книга не имеет себе равных в области экономической истории. Автор потратил более десяти лет на подготовку истории управленческой революции в американском бизнесе. Книга дает подробный анализ «невидимой руки» рынка и вклада «видимой руки» американского менеджмента в создание мирового экономического локомотива двух последних столетий.

4. «В поисках совершенства: Уроки самых успешных компаний Америки»

Том Питерс и Роберт Уотерман-мл.

Книгу, первоначально изданную в 1982 году, можно рассмотреть как устаревшую в свете новых изысканий и подходов, но я все же рекомендую начать с нее погружение в мир организационного поведения и мотивации. Вместе с авторами вы пройдете весь путь понимания истинных ценностей, основ производительности, взаимодействия дисциплины и свободы.

5. The Keystone Advantage

Marco Iansiti, Roy Levien

Данная книга посвящена развитию новой бизнес-модели – экосистемы. Экосистемы придали бизнесу новую динамику, сломали прежние парадигмы развития и революционировали отношения между разработчиками услуг и массовыми пользователями. Яркие примеры экосистем – Apple, Google, VISA, Wal-Mart, Metro. Единая платформа, открытая архитектура и ответственный оператор, следящий за целостностью и здоровьем системы, формируют новую стадию развития и взаимодействия организаций, которую я назвал бы стадией ответственного рационализма.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4721 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
17 августа родились
Асет Исекешев
исполнительный директор Фонда первого президента Казахстана
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить