4 повода провести вечер в Wine Bar Argento

Попытка ресторанного экскурса

Черная треска

Фирменное блюдо ресторана – черная треска под соусом мисо (6800 тг за порцию). Это самое знаменитое блюдо легендарного шеф-повара Нобу Мацухиса, так что в определенном смысле в Wine Bar Argento можно попробовать треску а-ля Мацухиса. Главная прелесть этого фьюжн-деликатеса – в особом соусе. Впрочем, нынешний шеф Argento Дмитрий Николенко рекомендует не только треску. По мнению Дмитрия, ничто не сравнится с сибасом, запеченным целиком в соли, – вскрываешь корочку, соляной панцирь, а под ним – нежнейшее филе, от которого буквально пахнет каникулами на Ривьере.

Свежие продукты

Делать ставку на блюда из рыбы не имело бы смысла, не будь эта рыба свежайшей. Впрочем, как и все остальные продукты. Шеф Argento не без гордости рассказывает о том, что продукты принимает дважды в неделю из Германии (90% в охлажденном виде), а списывает – за день до окончания срока хранения. О свежих поставках ресторан оповещает клиентов заранее. Последнее новшество на кухне – готовые смеси свежих трав – микс baby (в его состав  входят только самые молодые листочки) и цветочный микс, состоящий из лесных трав и цветов.

Вина

В Argento широчайший выбор вин – около 140 видов от 6000  до 1000000 тенге за бутылку. Большей частью это вина Италии и Франции – таков спрос гостей ресторана,  но вина из Чили, Австралии, Южной Африки в винной карте тоже значатся. С недавних пор в баре проходят винные вечеринки, на которых гости весь вечер дегустируют вина по специальной цене.

Стейк-меню

Ввести его в Argento собираются этой зимой – дань традиционным вкусам. Меню будет обширным, а стейки – самой разной прожарки. Любители medium rare и rare наконец останутся довольны. Еще один повод обратить внимание на стейки: ресторан работает с элитным поставщиком из Японии. Настоящая японская мраморная говядина доставляется только по особым случаям или индивидуальному заказу, как минимум, за неделю до предполагаемого ужина. За килограмм такого мяса ресторан отдает более 30 000 тг. Такая высокая стоимость объясняется, во-первых, происхождением бычков, во-вторых, их особым откормом.

Адрес: ул. Зенкова, 7/75, 237-80-34

argento.kz

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5147 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 июня родились
Анатолий Побияхо
основатель и основной акционер Line Group
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить